20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Горздрав начал проверку по смерти годовалой девочки в челябинской больнице

Поделиться

Специальная комиссия челябинского Горздрава начала проверку обстоятельств смерти 5 декабря в детской клинической больнице (ДКБ) №8 годовалой Марии Цветковой.

Вечером 4 декабря у девочки поднялась высокая температура. Родители Маши, которые живут в Кременкуле, обратились в частную клинику в Челябинске, где посоветовали дать ребенку жаропонижающее. Ночью у малышки вновь подскочила температура до 39,5 градусов. Пришлось вызвать скорую Сосновского района, врач которой поставил диагноз «фарингит».

Ребенка отвезли в соматическое отделение девятой горбольницы. Там в госпитализации отказали, так как в учреждении не было мест, и посоветовали обратиться в детскую инфекционную больницу №2. Оттуда девочку отправили обратно в ГКБ №9, но уже в инфекционное отделение.

После за Машей Цветковой приехала реанимационная бригада, которая доставила ее в ДКБ №8. К этому времени, со слов родителей Маши, девочка покрылась синими пятнами. Врачи пытались спасти маленькую пациентку, но безуспешно.

«По факту оказания медицинской помощи Маше Цветковой создана специальная комиссия, – сообщила начальник отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Челябинска Виктория Сахарова. – Проведен разбор на всех этапах. Причина смерти ребенка – тяжелая форма менингококковой инфекции. По итогам служебного расследования будет составлен протокол. В случае выявления нарушений будут применены дисциплинарные взыскания».

Подробности – в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Видео Виктории Горбуновой и Евгения Молчанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...