29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

24 дек 2012 в 11:44

а в это время, когда вы встаете в 6 утра едете с телефоном в сумочке,краситесь и думаете выполнить план по продажам толстые, тупые дядьки отдыхают на берегу моря и смеются над вами, что вы гробите свое врермя и здоровье на умножении их капитала, уж они поверьте никогда бы не стали заниматься такой работой,как вы ,ведь они привыкли хапнуть и пить шампанское.Серая никчемная жизнь,стоит вам споткнуться упасть, как вы будете безжалостно выкинуты из колеи,даже не поможет английский язык.Подумайте сто раз стоит ли это, что бы кто то стал богаче за счет вас?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 14:20

Мне кажется все зависит от того что человек хочет получить от жизни. Живя в Че каждый хочет жениться, замуж, родить детей, найти достойную своим знаниям работу, купить квартиру, машину, накопить денег и уматать на отдых за бугор. И поверте мне, живя в Москве люди мечтают об этом же. Не у всех в Москве работа с 10 до 19 по договору. У многих с 8 до 17 и что? И условия договора все практически соблюдают потому, что по тому же договору в случае переработки оплата труда в 2 -й тариф, а это оочень много если мы говорим о международной компании. Сейчас все экономят на бонусах. Мы встаем в 6.30 ребенок в 7 собираемся и едем в садик на машине. Домой приезжаем в 20 зимой в 19.30 -+ в др. время года. Когда ребенок болеет папа приезжает с работы и ребенок радостно его встречает до 19 часов. Живем за Мкадом в 5 км. Никаких проблем не ощущаем, кроме того что район еще новый и нет достаточной инфрасруктуры. Друзей не было до покупки квартиры потому на съемных не особо хочется с кем то знакомиться потому как контингет бывал еще тот. В пятницу народ уезжает на дачи да, но не по 9 часов, максимум 4. И к этому уже все привыкли. Коренные москвичи не парятся по поводу пробок и метро. У многих местных работа и место жительства на расстоянии полутора часов дороги в один конец и что??? Народ же живет как умеет, может и хочет!!! Нам с мужем было стыдно признать что за 3 высших и хорошую базу практическую получать, 25 в 2005 году это плевок в лицо и мы решили, что лучше снимать квартиру в Москве, но и зарабатывать не только на ежемесячные расходы. За 5 лет в поисках " счастья", и если быть честным материального благополучия мы сменили 5 городов и вернулись в Москву, а не в ЧЕлябинск. Кто то решается на перезд а кому не то что жалко расставаться с друзьями родными это просто страх и он понятен абсолютно. Москва это жесткий город для одних это сплошные пробки, для других это прекрасная возможность заработать, для третьих это просто жизнь как и в любом другом городе.

ОТВЕТИТЬ
бабка
24 дек 2012 в 14:26

лучше в брендах на своей машине через 30 мин в любой точке города Ч. или через 1,5 час. оччень далеко от города Ч. на яркой природе, чем в Москве в брендах в мЭтро на сиденьях общего пользования... брр..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2012 в 14:41

Нет, нет, что угодно, только не Москва. Ну да, проездом еще куда ни шло. Но жить там...Или работать...Нет. Хоть какие деньги-нет. НАстоящей Москвы уже давно нет. Как и настоящих москвичей. Это в основном приезжие. Есть нормальные люди, как и везде. Но основная масса-это просто масса. Не хочу даже проездом в Москву. Пусть меня критикуют.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 14:56

И еще по поводу семей и рождения детей. В Челябинске есть те, кто более ответственно подходить к вопросу создания семьи, другие хотят пожить для себя любимых и московская молодежь не исключение. Дети рождаются и порой удивляешься тому как можно решиться на 3- го или 4- го ребенка, все таки как бы ты не любил детей в подсознании сидит проблема, которую рано или поздно решать- это и садик и школа и институт, а ведь это не мелкие расходы.Так что проблемы везде одни только возможности решения этих проблем разные.

Гость
24 дек 2012 в 15:11

И я там был и пиво пил....Работал в данном городе год, шеф позвал. Зарплата, служебная машина, компенсация аренды жилья...все супер, но выезд на работу в 6-40 иначе пробки, домой с работы в 20,21 раньше дурной тон, а бывало и в 24, да и раньше мало толку, так как тоже пробки. В 19 поедешь 2.5 часа дорога, в 21- 0.5 часа дорога. Один два раза в неделю перелеты по стране по служебным делам, солнце за лето недели 2 видел, постоянно дождь или пасмурно, короче такая жизнь на любителя, лично я свалил и не разу не пожалел, а деньги я и здесь не плохие зарабатываю...

Краб
25 дек 2012 в 10:09

В Челябинске нечем дышать в прямом и переносном смысле...

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 10:42

Из личного опыта - не реально накрасится в Москве в метров в час пик.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2012 в 16:08

А ради ЧЕГО жить в Ма-аскве? Дорога на работу/с работы,работа до упаду, беспокойный сон. А ЖИТЬ-то когда? А заработанного хватает чуть больше,чем на "прожить".

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 дек 2012 в 17:53

жить можно и на хуторе в глуши, есть воду пить, но почему-то из деревни молодежь переезжает в большие города, а из городов есть соблазн уехать в Москву. А из Москвы люди едут в Европу искать лучшей доли и находят, движение это жизнь.

ОТВЕТИТЬ
асса
25 дек 2012 в 18:24

Статья в целом честная. Интересно, что автор не скрывает, когда говорит, что нужно обогнать конкурентов, быть замеченной, завязать нужные связи и пр. Таковы реалии современного мира. Модно так жить, и Москва – законодательница этой моды. Модно говорить, что у тебя много работы, модно работать допоздна, модно не отвечать на звонки старых друзей или близких, ссылаясь на загруженность, модно рассказывать о том, куда ты ходил, и лучше, если там до тебя еще никто не был, и даже, если тебе там совсем не понравилось или ты в этом ничего не понимаешь (музыка, искусство), говорить, как там здорово и делать вид, что ты в этом просто профессионал и всю жизнь этим интересовался и разбираешься в этом лучше других. И самое главное, что это все показное, вся эта загруженность, нехватка времени, все эти телефонные звонки, переговоры, совещания, презентации, отсутствие эмоций или наличие эмоций... Вся эта гонка, всех, кто в нее ввязался - искусственная, но эти люди искренне верят, что только такой образ жизни - истинно верный, а все остальные, по их мнению, - дремучие "провинциалы". И это развивается повсеместно, скоро везде будут активные, гибкие «герои нашего времени», способные за 5 минут нарисовать красивую презентацию, и ни на что более…

ОТВЕТИТЬ
Гусь
26 дек 2012 в 09:22

Так активно включилась Наталья. Что это? Куча времени или уже комплекс?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:52

Юля, а зачем томик с классикой, если есть Айпад? Насмешили, право..

ОТВЕТИТЬ
An J
26 дек 2012 в 10:21

Стенания офисного хомячка. Поставить себя в условия невозможности выполнения основной биологической функции и попытки заглушить консьюмеризмом. Надо сказать, рабам давалась возможность воспроизводить себя).

Тайтай
26 дек 2012 в 11:14

Карьера, клубы, пробки, интересная, перспективная Москва. Это сейчас хорошо, а когда измотаешься и здоровье тебя подведет никакой айпад и пальто от Армани не спасет. Считаю, что это стадное чувство. Все в Москву и Я тоже! Бог создал человека жить, а не выживать. В Москве была в пробках 3-5 часов стояла, красиво интересно для путешествия, а как жить, так это не помне. Я лучше в Челябе останусь

Гость
26 дек 2012 в 12:30

Вот тут все говорят-карьера,карьера?А что это такое,чем она такая сладкая.Объясните,пожалуйста,тупой.

бабка
26 дек 2012 в 13:21

прочла все комменты. Ребятки, все поняла: Москва- пуп земли ! и кто не в пупе, тот в п...пе (вставляйте любую гласную кроме "у"). всех с наступающим новым годом!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2013 в 09:34

Суть что в Челябинске, что в Москве- одинаковая. работа, дом, семья. Все одно и тоже. Но.. как бы рассказать. Если ты не хочешь что-то делать, то за 2 часа в Москве найдется 100 человек, которые готовы сделать это дешевле и лучше. И еще 1000, которые все сделают дороже и гораздо хуже.

Два таксиста в Челябинске скажут вам примерно одно и тоже, а в Москве один скажет 1000 рублей, а второй 200, и не потому что вы его уговорили. Оба в этом районе первый раз в жизни, и просто не знаю сколько с вас взять.

Но споры, о том где лучше- занятие бессмысленное. Лучше не там, где ближе озеро, или больше опера. Дело не в пальто, или iPad. В Челябинске кто-то думает, ехать или не ехать в Москву. В Москве так же думают про Лондон. В Лондоне про Нью-Йорк.

Лучше там, где душе спокойней. А спорить из-за этого? Глупо. Можно просто рассказать, поделиться.