16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

гость
25 дек 2012 в 16:08

А ради ЧЕГО жить в Ма-аскве? Дорога на работу/с работы,работа до упаду, беспокойный сон. А ЖИТЬ-то когда? А заработанного хватает чуть больше,чем на "прожить".

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 дек 2012 в 17:53

жить можно и на хуторе в глуши, есть воду пить, но почему-то из деревни молодежь переезжает в большие города, а из городов есть соблазн уехать в Москву. А из Москвы люди едут в Европу искать лучшей доли и находят, движение это жизнь.

ОТВЕТИТЬ
асса
25 дек 2012 в 18:24

Статья в целом честная. Интересно, что автор не скрывает, когда говорит, что нужно обогнать конкурентов, быть замеченной, завязать нужные связи и пр. Таковы реалии современного мира. Модно так жить, и Москва – законодательница этой моды. Модно говорить, что у тебя много работы, модно работать допоздна, модно не отвечать на звонки старых друзей или близких, ссылаясь на загруженность, модно рассказывать о том, куда ты ходил, и лучше, если там до тебя еще никто не был, и даже, если тебе там совсем не понравилось или ты в этом ничего не понимаешь (музыка, искусство), говорить, как там здорово и делать вид, что ты в этом просто профессионал и всю жизнь этим интересовался и разбираешься в этом лучше других. И самое главное, что это все показное, вся эта загруженность, нехватка времени, все эти телефонные звонки, переговоры, совещания, презентации, отсутствие эмоций или наличие эмоций... Вся эта гонка, всех, кто в нее ввязался - искусственная, но эти люди искренне верят, что только такой образ жизни - истинно верный, а все остальные, по их мнению, - дремучие "провинциалы". И это развивается повсеместно, скоро везде будут активные, гибкие «герои нашего времени», способные за 5 минут нарисовать красивую презентацию, и ни на что более…

ОТВЕТИТЬ
Гусь
26 дек 2012 в 09:22

Так активно включилась Наталья. Что это? Куча времени или уже комплекс?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:52

Юля, а зачем томик с классикой, если есть Айпад? Насмешили, право..

ОТВЕТИТЬ
An J
26 дек 2012 в 10:21

Стенания офисного хомячка. Поставить себя в условия невозможности выполнения основной биологической функции и попытки заглушить консьюмеризмом. Надо сказать, рабам давалась возможность воспроизводить себя).

Тайтай
26 дек 2012 в 11:14

Карьера, клубы, пробки, интересная, перспективная Москва. Это сейчас хорошо, а когда измотаешься и здоровье тебя подведет никакой айпад и пальто от Армани не спасет. Считаю, что это стадное чувство. Все в Москву и Я тоже! Бог создал человека жить, а не выживать. В Москве была в пробках 3-5 часов стояла, красиво интересно для путешествия, а как жить, так это не помне. Я лучше в Челябе останусь

Гость
26 дек 2012 в 12:30

Вот тут все говорят-карьера,карьера?А что это такое,чем она такая сладкая.Объясните,пожалуйста,тупой.

бабка
26 дек 2012 в 13:21

прочла все комменты. Ребятки, все поняла: Москва- пуп земли ! и кто не в пупе, тот в п...пе (вставляйте любую гласную кроме "у"). всех с наступающим новым годом!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2013 в 09:34

Суть что в Челябинске, что в Москве- одинаковая. работа, дом, семья. Все одно и тоже. Но.. как бы рассказать. Если ты не хочешь что-то делать, то за 2 часа в Москве найдется 100 человек, которые готовы сделать это дешевле и лучше. И еще 1000, которые все сделают дороже и гораздо хуже.

Два таксиста в Челябинске скажут вам примерно одно и тоже, а в Москве один скажет 1000 рублей, а второй 200, и не потому что вы его уговорили. Оба в этом районе первый раз в жизни, и просто не знаю сколько с вас взять.

Но споры, о том где лучше- занятие бессмысленное. Лучше не там, где ближе озеро, или больше опера. Дело не в пальто, или iPad. В Челябинске кто-то думает, ехать или не ехать в Москву. В Москве так же думают про Лондон. В Лондоне про Нью-Йорк.

Лучше там, где душе спокойней. А спорить из-за этого? Глупо. Можно просто рассказать, поделиться.

Загрузка...