Все новости
Все новости

Уговор с бывшей супругой обернулся для южноуральца полумиллионным долгом

Поделиться

Устная договоренность с бывшей супругой обернулась для челябинца обязательствами по алиментам в 614 тысяч рублей. Мужчина оказался должен крупную сумму, не зафиксировав документально передачу дома ребенку, сообщила сегодня, 21 декабря, главный специалист пресс-службы регионального УФССП Ольга Шебанова.

«Огромный долг глава семьи накопил перед сыном с 2003 года, когда распавшаяся семья жила в Троицке, – уточнила Ольга Шебанова. – Вернуть деньги южноуральца обязал суд. Тогда бывшие супруги условилась, что мужчина оставляет сыну дом, в котором семья жила на тот момент, а экс-жена не будет подавать исполнительный лист с службу судебных приставов».

Мужчина, как объяснила собеседница сайта, абсолютно уверенный в том, что совесть его чиста и перед ребенком, и перед законом, уехал с новой семьей в Челябинск. Спустя девять лет, в июле этого года, он узнал, что является злостным неплательщиком. Исполнительное производство в отношении него было возбуждено в октябре 2011 года. Однако все уведомления и повестки не доходили до адресата – взыскательница, также перебравшаяся в областной центр, указала неверный адрес.

Приставы нашли мужчину в июле и сообщили ему о долге. «В состоянии шока он рассказал исполнителям историю развода и передачи дома, но никакого документа, который подтверждал бы его правоту, предъявить не смог, – добавила Ольга Шебанова. – Он также утверждал, что родители – его и бывшей супруги – продолжали общаться, но разговор об алиментах никогда за эти девять лет не заходил».

Отметим, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку южноуралец никаких действий по погашению долга не предпринимает.

Официально мужчина не трудоустроен. В его собственности есть земельный участок в Колхозном поселке Челябинска, который судебные приставы арестовали. Бывшая супруга имеет право через суд выставить недвижимость бывшего мужа на торги.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter