В Челябинске нашли «ружье» для поимки сбежавшей из зоопарка оленихи

Поделиться

Спецоборудование для введения снотворного оленихе Герде, которая сбежала из контактного зверинца в парке Тищенко, одолжили у частных ветеринаров. В настоящее время по следам беглянки в районе поселка Дубровка идут четыре человека, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru директор зоопарка Татьяна Подкорытова.

«Следы видны хорошо, – уточнила Татьяна Подкорытова. – «Ружье» со снотворным у нас с собой, но сегодня Герду мы еще не видели. Скорости у нас разные – олениха может развивать скорость до 20-23 километров в час».

Собеседница сайта отметила также, что последний раз Герду видели вчера около девяти-десяти вечера. На ночь поиски были прекращены.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, олениха, доставленная в Челябинск пять дней назад с Ямала, сбежала из контактного зоопарка в парке имени Тищенко в среду вечером. Животное напугал шум разгружаемых рядом с вольером досок, оно махнуло через двухметровый забор и пустилось наутек. Герду безуспешно ловили около четырех часов на территории парка, а затем она убежала в северном направлении от города. Вчера утром беглянку обнаружили в районе аэропорта, вечером она ушла в лес поселка Большое Баландино.

Желающие помочь директору зоопарка Татьяне Подкорытовой могут позвонить по телефону: 8-912-327-34-23.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter