Прокуратура Сатки пригрозила шести главам за неубранные от снега дороги

Саткинская прокуратура внесла представления об устранении нарушений главам шести местных населенных пунктов по итогам проверки выполнения работ по содержанию автодорог и безопасности движения. Поводом для нее послужили обильные снегопады, накрывшие значительную часть Челябинской области 4-5 декабря и затруднившие движение на федеральной трассе М-5 «Урал».

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, были обследованы дороги и улицы в Сатке, Бакале, Бердяуше, Межевом, Сулее, Айлино. Как выяснилось, в городах и поселках дорожное полотно не очищалось от свежевыпавшего, еще не уплотненного снега, на пешеходных переходах и автобусных остановках сформировались целые валы, ряд улиц не был обработан противогололедными материалами.

«Федеральный закон возлагает ответственность за безопасность дорожного движения на органы местного самоуправления, – комментирует старший помощник прокурора Челябинской области Анжелика Моржеухина. – Проезжая часть, остановочные пункты, поверхность разделительных полос и обочин должны быть чистыми, выпавший снег положено убрать в течение шести часов. Формирование снежных валов не допускается».

В итоге саткинский прокурор внес главам администраций всех шести населенных пунктов представления об устранении нарушений законодательства и потребовал привлечь виновных к ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter