22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Давыдов: дорогу через бор не будут строить без референдума

Поделиться

Дорога через городской бор не будет строиться без проведения референдума, а люди, активно поднимающие эту тему, просто на ней спекулируют. Сегодня об этом в эфире программы телеканала 74.ru «Акценты недели» заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов 

«Общественных слушаний не будет, – отмечает Сергей Давыдов. – У меня возникает ощущение, что кто-то хочет о себе напомнить, раз мы тему сняли. Мое ощущение, что на этой теме спекулируют. Вчера в Доме архитектора никаких слушаний на эту тему не планировалось. Строить дорогу через бор без проведения референдума никто не собирается. Но процедура обойдется казне примерно в 50 миллионов рублей, если народное голосование не приурочить к выборам. Мы не хотим тратить дополнительные деньги».

Напомним, в четверг челябинская мэрия выступила с заявлением, что в повестку публичных слушаний в Доме архитектора вопрос о строительстве дороги через городской бор – от улицы Худякова до Калининградской – не был включен. Поводом для реакции мэрии стала пресс-конференция с участием президента фонда «За природу» Андрея Талевлина, который заявил, что городские власти не идут на диалог по вопросу строительства дороги.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, о проведении референдума по вопросу строительства дороги через городской бор Сергей Давыдов заявил 19 ноября. Он может быть проведен не раньше 2014 года. Только в случае принятия челябинцами положительного решения по вопросу о строительстве дороги смогут состояться публичные слушания.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...