«Трактор» превозмог «Атлант»

В Мытищах «Трактор» по буллитам обыграл 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0 ОТ, 2:0 Б) одного из неожиданных аутсайдеров нынешнего сезона – «Атлант». Дублем и реализованным послематчевым буллитом отметился Евгений Кузнецов.

Стартовый состав челябинцев по сравнению с прошлой игрой несколько изменился. Евгений Кузнецов оказался в первом звене, а Максим Якуценя – в третьем. Четвертое звено составило привычное сочетание молодых челябинцев Глинкин – Попов – Карпов. Новичок команды Андрей Мухачев отправился в четвертую пару. В воротах вновь оказался Майкл Гарнетт.

Хозяевам удалось довольно быстро открыть счет. Максим Майоров в большинстве подправил шайбу в ворота после броска Сандиса Озолиньша. Всего через две минуты «Трактор» отыгрался. Андрей Костицын вошел в зону и бросил издалека. Шайба оказалась неберущейся для Антона Худобина. Под занавес периода отличился лучший бомбардир «Трактора» в нынешнем сезоне Евгений Кузнецов.

Второй период. Снова бросок Озолиньша и снова касание Максима Майорова заставляет капитулировать Майкла Гарнетта. На 34 минуте воспитанник «Трактора» Николай Лемтюгов обвел лежащего на льду вратаря челябинцев и повторно вывел «Атлант» вперед. Но еще до перерыва Евгений Кузнецов сравнял счет. После этого удаление до конца игры заработал Андрей Костицын. В третьем периоде Кузя имел хороший шанс оформить хет-трик, но не реализовал буллит за нарушение Сандиса Озолиньша. Пришлось играть овертайм и пробивать послематчевые буллиты. В хоккейной лотерее счастливый билет вытянули гости. Максим Якуценя и Евгений Кузнецов прекрасно исполнили свои броски и обеспечили победу челябинцам.

Победа «Трактора» 4:3 по буллитам добавила не только очков в командную копилку, но и поводов задуматься для Валерия Белоусова. Его команда по-прежнему с трудом выигрывает и страдает от невысокой результативности атак. К сожалению, травму получил один из ключевых игроков черно-белых Петри Контиола. Финн покинул лед еще в первом периоде. Следующая проверка на прочность предстоит челябинцам 23 декабря в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

Фото: Фото с официального сайта ХК «Трактор», видео взято с официального канала KHL на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter