27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

Челябинскому зоопарку подарили новую Герду, поиски сбежавшей продолжатся

Поделиться

Поделиться

Частный фермер подарил челябинскому контактному зоопарку олененка. Девочка, у которой нет одного глаза, в преддверии Нового года заменит Каю сбежавшую 19 декабря из вольера в парке Тищенко невесту, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня директор зверинца Татьяна Подкорытова.

«Поиски беглянки не прекратим до понедельника, – призналась Татьяна Подкорытова. – Герда по своему внутреннему компасу бежит домой – на Ямал».

Собеседница сайта подчеркнула, что следы Герды сотрудники зоопарка потеряли за поселком Дубровка – их запорошило снегом. Саму беглянку последний раз видели в районе поселка Большое Баландино в минувший четверг.

Фермеры-заводчики оленей советуют Татьяне Подкорытовой отпустить животное. Директор контактного зоопарка планирует воспользоваться советом специалистов.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, олениха, доставленная в Челябинск пять дней назад с Ямала, сбежала из контактного зоопарка в парке имени Тищенко в среду вечером. Животное напугал шум разгружаемых рядом с вольером досок, оно махнуло через двухметровый забор и пустилось наутек. Герду безуспешно ловили около четырех часов на территории парка, а затем она убежала в северном направлении от города. Вчера утром беглянку обнаружили в районе аэропорта, вечером она ушла в лес поселка Большое Баландино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...