Комментарии к публикации «Жители Розы страдают от тления угля в Коркинском разрезе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
22 дек 2012 в 17:46

Давно пора на дне коркинской воронки устроить мусорный полигон и завалить всю эту яму мусором с области и соседних регионов.. Решится сразу куча проблем!

22 дек 2012 в 17:05

Ну чего "свистеть-то"? Не в курсе, так сиди спокойно, а то "свинорой, техника, колодец...". И раньше на Розе такое было. Чтобы представить жителю Челябинска - это в один день летают шагольские самолеты, взрывают снаряды в Чебаркуле, что земля дрожит, и тут же ЧМЗ с цинковым пыхтят. И все это на территории меньше, чем, к примеру, Курчатовский район. С рождения и до окончания школы (1992 г.) жил на Розе - постоянно вонища, звон стекол (оконных и в стенках-сервантах) от взрывов, снег черный - белый видели только тотчас после хорошего снегопада. Когда безветренная погода, дышать нечем было в полном смысле слова: смог такой стоял, что ночью фонари в дымке еле видны были. Спросите, а при чем самолеты? В Калачево раньше учебка ЧВВАКУШная была - летали каждый день почти над поселком так, что носки у курсантов видно было. Это только сейчас оскомину Розой набили и то, по известной причине.

22 дек 2012 в 22:06

Наталья Никифоровна, Господь с вами, туда нельзя сваливать мусор, там вскрыты подземные водоносные горизонты. Через воду отравят всю Челябинскую область, а может, и больше.

22 дек 2012 в 22:29

Белаз и эксковатор......на 11 очагов.....а вся остальная техника роет золото для Струкова в других карьерах, или сдана давно в металлом..........

23 дек 2012 в 12:38

Возмущены действиями русского законодателя, который нарушил все мыслимые границы человечности, ответственности, или здравого смысла и решил поставить под угрозу жизнь и благополучие тысяч русских детей-сирот, некоторые из которых, больных и инвалидов, из них , теперь не может иметь шансов на выживание, если запрет на международное усыновление будет ввести в действие;

22 дек 2012 в 15:50

При союзе,разрез имел форму чаши , и проветривался ветрами.Существовали специальные инженерные сооружения для вытяжки газа.Были свои горноспасатели, была техника и средства для тушения пожаров.
Велись разработки угла как положено а не свинорой. В настоящее время разрез имеет форму колодца.
Сейчас пожары ни кто не тушит,технику почти все вывезли на продажу и т.д. и т.п.
Бывшие работники разреза говоря, что при такой загазованности, работников разреза раньше эвакуировали на поверхность. Такой плотности газов, как сейчас в поселке, ни помнит ни кто.
Ну и скажут что да ПДК по СО и угарному газу превышено в несколько раз, кому легче станет?

22 дек 2012 в 16:57

Наталье Ломовой, директора ЧУК зовут Валерий Анатольевич Кальянов. И как интересно Усенко собирается контролировать ситуацию? Выгонит как обычно сотрудников своей администрации разгонять дым?

22 дек 2012 в 20:00

Сайлент хилл какой-то

22 дек 2012 в 22:10

Спасибо, что быстро исправили имя Валерия Кальянова.

22 дек 2012 в 22:17

Все знают, что мешает плохому танцору....!!!??? а вот что мешает правительству России плохого хозяйственника, если его так можно назвать, развалившего весь угольный бассейн Челябинской области, набив при этом свои карманы миллиардами, ну хотя бы оштрафовать на ту сумму, которую необходимо для консервации разреза....что б он не травил людей...и куда смотрят депутаты поселка Роза во главе с Татьяной Яковлевой????

23 дек 2012 в 10:15

Почему страдает именно Роза ? а другие кто рядом живет не страдают что ли???

23 дек 2012 в 23:43

От горения угля страдает и п.Бажова в Копейске

24 дек 2012 в 00:13

мы в черемушках живем.утром выхожу с собакой-соседний дом не видно,а воздух-словно голову в печку засунули и угли залили водой.а наши дети в школу утром ходят.привез супругу 3 года назад со старшей дочкой из челябинска,дочь прописалась у врача с кашлем постоянным.родилась младшая 1.4 года назад-страшно.супруга вынуждена редко гулять с ребенком на улице.а что земля трясется-это да.мне 31 год,я всю жизнь в этой дыре.стены тряслись,стекла звенели,но вонищи такой не было.увозить думаю семью,здоровье детей важней.