3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Против переноса остановки с ул. Салавата Юлаева выступили 30 челябинцев

Поделиться

Поделиться

Около 30 челябинцев сегодня, 22 декабря, выступили против переноса конечной остановки общественного транспорта с улицы Салавата Юлаева на Бейвеля. Жители микрорайона сетуют на то, что ближайшая остановка – «12-ый микрорайон» – расположена слишком далеко. Между тем, как подчеркнула в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru пресс-секретарь управления транспорта городской администрации  Валентина Богомазова, остановка находится в шаговой доступности для населения.

«Сегодня в 30-градусный мороз мы вышли на акцию протеста на место бывшей конечной остановки (около дома №24), чтобы привлечь внимание органов государственной власти и общественности к нашей проблеме, – признался житель микрорайона Дмитрий Анисимов. – Расстояние до ближайшей остановки «12 микрорайон» от крайнего дома по улице Звенигородской составляет около километра. Пенсионерам, родителям с детьми пешком трудно преодолевать это расстояние по скользкой дороге».

Дмитрий Анисимов объяснил, что акция протеста – вынужденная мера. Ранее он лично писал письма в администрацию Челябинска и прокуратуру с просьбой вернуть остановку, но результата это не дало. 

Собеседник сайта также недоволен тем, что на месте стоянки маршрутных такси теперь высится еще один крупный продуктовый магазин. Торговых  точек, по его словам, в микрорайоне достаточно.

Валентина Богомазова в свою очередь сообщила, что территория бывшей конечной остановки не соответствует требованиям безопасности, предъявляемых к местам стоянки транспорта. Место для разворота транспорта небольшое, поэтому раньше там было много аварий.

«Жители много лет жаловались в администрацию, что от частных перевозчиков много мусора и грязи, – напомнила Валентина Богомазова. – Теперь проблема антисанитарии решена – конечную перенесли на Бейвеля. Ближайшая остановка расположена в 500-600 метрах».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, челябинские транспортники перенесли конечную остановку в сентябре текущего года. Соответствующие изменения внесли в схему движения всех пассажирских перевозчиков.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку