8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

23 дек 2012 в 11:13

С ребёнком по морозу в садик и обратно получается почти полтора км, а если нет машины и ребёнок заболел его как в поликлинику вести на процедуры и на приём. Верните остановку на место!!!!!!!!!!!! Конечная пусть будет хоть где, но суда пусть заезжают маршрутки. Сделайте кольцо!!!

23 дек 2012 в 12:38

Если там и сделают остановку, то пустят маршрутку или автобус в сады. Мне лично, не хватает автобуса который по Чичерина - Парковый - Шагол пойдёт на ЧМЗ.

23 дек 2012 в 13:03

Остановку не вернут, это не возможно там её и никогда не было. Маршрутки просто нелегально устроили там притон. Место не предназначено для движения пассажирского транспорта. Я вообще удивляюсь безжалостности (скорее глупости) некоторых людей 1 Рядом несколько садиков и школ очень опасно, большое количество дтп включая с пешеходами детского возраста.Большой поток выезд из дворов. Разворот не приспособлен и кольцо построить места мало. 2 Тысячи жалоб в администрацию а пртестуюет вторая половина. 3 Что значит один маршрут пустить кому на чмз кому в больницу заказной чтоли))) такси. Во всём городе так организованно движение выходят из дома и идут на остановку метров 300-600.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 13:45

Не надо возвращать остановку!!! После того как ее убрали стало чисто и спокойно можно перейти через дорогу! Да и до остановки не так уж и далеко, тоже хожу со своими детьми на автобус и никакой проблемы не возникает. Хотя бывшая конечная была почти около дома трудностей не вызывает дойти до Чичерина.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 14:01

Почему бы не пустить кольцом 2-3 маршрутки по разным направлениям..(или сделать только для них тут конечную).. одну по комсе, другую по братьев и третью по тополинке... разве это так сложно?!?! это не реально ходить в такой холод до 12мкр!! Это ОООЧЕНЬ холодно!

23 дек 2012 в 14:21

единственный маршрут, который ходил от Салавата до центра города - 65, теперь его остановка - возле Александровского.... жителям этого комплекса такой транспорт - не нужен, элитное жилье едет на своих автомобилях, а детям с Салавата и Рязанской в Кукольный по-другому не добраться :(
я за возвращение остановки для 65. на себе испытала однажды как это с 12 микрорайона до ировой на Рязанской - больше не хочу.

23 дек 2012 в 15:09

Оштрафовать всех на 10.000 рублей!

23 дек 2012 в 15:21

БРАВО АВТОЛЮБИТЕЛИ!!!!!!!!! ТАК ДЕРЗАТЬ!!!!!!!!!.....Так интересно, против возвращения остановки только те у кого есть автомобили и живет вдоль дороги по С.Юлаева, где до ост Бейвеля дейстивительно идти 300-600 метров. Здорово!!!!! Как вы можете рассуждать нужна остановка или нет, если для вас это не первая необходимость, если бы не было реальной проблемы о который "КРИЧАТ" другие,то ни кто бы и не требовал вернуть остановку. Перенесите остановку выше где и магазины стоят - ходить в Пятерочке удобно, и места для разворота и для стоянки достаточно.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 15:49

Правильно. Я, вообще, не понимаю, куда смотрит милиция, ведь нарушается СТАБИЛЬНОСТЬ!

23 дек 2012 в 17:32

СНИП 2.07.01-89 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

6.30. Расстояния между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений следует принимать: для автобусов, троллейбусов и трамваев 400-600 м, экспресс-автобусов и скоростных трамваев - 800-1200 м, метрополитена 1000-2000 м, электрифицированных железных дорог - 1500-2000 м.

нада проста пойти да промерить!!!№№№

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 18:05

Я не понял, а почему там мало народу на митинг вышло? Видать больше остановка никому не нужна?...
Или у остальным более важные есть дела? А может всё таки остальным не нужна остановка...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 18:17

Здесь пишут: 1.Хорошо что убрали остановку, а то было много аварий
Господа а давайте уберем все остановки где хоть сколько бы часто случались аварии? Почему бы и нет!
2. Теперь дети спокойно могут ходить в школу.
Остановку перенесли. В 100 метрах тоже школа. На этих детей значит наплевать?
3. Остановка на Юлаева не оборудована.
Обалдеть!12 мкр. наверное самая оборудованная из всех близлежащих. Там даже остановки нет. Люди стоят на дороге.Маршрутки останавливаются на перекрестке, дорогу не перейти, людям на своем автотранспорте не повернуть, пассажиры с двух микрорайонов теперь толпятся на одной "остановке" Пару раз утром доходило до драки.
Браво!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 18:53

Сегодня были на этой конечной, граждане на своих машинах не меньше там делов вытворяют. И до пешеходов нет никакого дела.

23 дек 2012 в 19:26

сначала жители мк-на жаловались на грязь и бардак...не спорю,было.но вместо того чтобы навести порядок,власти просто убрали головную боль подальше. при том местечко выгодно "пристроили"-под "Монетку".когда стройка начиналась-висела вывеска о том что стоится "...здание коммунально-бытового назначения".Была надежда что построят что то навроде МногоФункЦионального центра(как на труда,напротив зоопарка).а сделано это для того,чтобы народ не бухтел.Спар построили перед 152 школой и все...ну поставили евроокошки на фасад школе,народ покричал-покричал и все. теперь все дружно ходят в спар. куда теперь денешься-ори -не ори а магазин стоит.а тут бирку повесили чтоб никто не дергался раньше времени и можно спокойно строить.когда неделю назад вывеска магазина появилась-это просто шок. в каком месте коммунально бытовое назначение???? развели в очередной раз по-полной программе...кто то говорит что все благоустроено? пусть возьмут детей своих и внуков начальничков и выйдут с ними за руку со двора 24 дома С.Юлаева и перейдут дорогу на "пешеходном переходе" на месте бывшей конечки часиков в 7 утра.можно на закусочку пробежаться(если тут остались живы...)на новом перекрестке через дорогу...Масса впечатлений....
обидно одно -электорат нужен власти только на выборах.и это факт.

23 дек 2012 в 20:39

Удивляюсь я действиям транспортного управления города и мэра, в чьем подчинении они находятся! Такое впечатления, что они мстят горожанам за что-то! Сколько принято нововведений, за последнее время! Наиболее резонансные из них, - бесконечные манипуляции с проездными катрами, перенос автовокзала,выселение троллейбусов на улицу... и .т.д, как будто специально предприняты для того, чтобы вызвать недовольство горожан. Доказательство тому, множественные негативные отзывы на форумах в инете, в частности.
Не пойму я, они что? не понимают, что рубят сук на котором сидят? Кто ж за них станет голосовать на следующих выборах?
А впрочем, может и не понимают... ведь нынешние властные команды формируются , как правило, не из профессианалов, а однокласников, однокурсников, просто друзей из своего и соседнего двора....

23 дек 2012 в 21:06

можно было поставить био-клозет и пару мусорных баков, зачем конечку снесли? ВЕРНИТЕ ОСТАНОВКУ НА МЕСТО!!!!!

23 дек 2012 в 22:08

Я прошу подумать о тех, у кого под окнами дымили, сигналили и мусорили эти маршрутки. Не возможно было это терпеть.....Люди эгоисты, как обычно только о себе думают.Лень 3 минуты своими булками пошевелить...
НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ ОСТАНОВКУ!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 22:50

Сегодня шла от 12 мкр до бывшей конечной, не далеко, а до драки доходит по утрам периодически, я на работу на чмз ездила, так приходилось штурмом брать. И маршруток там сегодня дофига было и все людей везли, так что не надо..

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 23:28

Живу в доме, соседнем с бывшей остановкой. НЕ НАДО её возвращать! Дело даже не в отсутствии туалетов и мусорных баков. Десятки маршруток на крохотном пятачке разворачиваются, сигналят, прогревают двигатели, тут же ремонтируются... и всё это с 6 утра и до глубокой ночи. Забирают пассажиров, выстроившись в три ряда на двух полосах... Тем, кто требует вернуть остановку: а вы подумали о жильцах домов, под чьими окнами этот бардак творился?

24 дек 2012 в 00:18

Мои мысли =
1) Всегда будут люди кто за, а кто против. Сбор подписей покажет, но я думаю что больше будет тех, кто "за" возврат остановки.

2) Люди которые не желают вернуть остановку -
а) ездят на своем автомобиле
б) живут в середине или начале микрорайона
в) те кого действительно достал запах мочи летом и гора мусора, т.е. ближайший дом к остановке.
Повторяю 100ый раз - просим вернуть ОСТАНОВКУ, А НЕ КОНЕЧНУЮ, пусть она будет проходной остановкой как многие. Что то я не слышала жалоб с остановок 250 лет Челябинска или Кр.Уралаи многих др., что там мочятся, а вы видели такое??? а почему здесь будут? если это не конечная. Маршрут выехал с конечной Бейвеля, заехал забрал народ и едет себе дальше...
Место для разворота возможно если поставить пешеходный знак напротив ТК Фортуна, где переходят многие кто живут в конце микрорайона.

Самые ярые противники
1)мамочки с детьми (действительно тяжело идти с ребенком 11кг, сумкой, а порой двумя) такое расстояние, это не блажь.
2) пенсионеры (социального транспорта нет), им тоже тяжеловато передвигаться, особенно сейчас когда скользко), упадет костей не соберешь, т.к. ломкость костей, остеопороз у каждого 2 пенсионера.
3) те кто работают в тк фортуна а живут в другом районе.
4) те кто ездят на работу на чмз на общественном транспорте (приходится идти до патриота)

24 дек 2012 в 00:28

Читаю некоторые комменты и умиляюсь......... "Я хожу.....", " Я молчу....." Ну ходите и молчите....... мы то здесь причем? Неужели мы, жители района не имеем права отстаивать свои права???? Лично для меня при покупке квартиры было очень веским аргументом близость остановки. Это очень радовало, так как лично я находилась в свое время в ваши указанные законами нормы. Уверенна что большинство людей приобретавших квартиры тоже радовала близость остановки. Но...... как только район начал разрастаться начались проблемы - да, как и писалось ранее конечная маршруток должна была находится недалеко от д. 34 по С.Юлаева - но.... там сразу построили стоянку. Лично я писала много писем и в администрацию города и на сайт губернатора, чтобы привели в порядок остановку, поставили светофор, так как, не водители маршруток не пропускают пешеходов (как написали), а летящие из-за маршруток машины, особенно дамочки за рулем. На что мне было отвечено что светофор не положен, есть пешеходный переход. Остановка должна быть оборудована, но эти должен заниматься перевозчик. Короче, с каждом новом письме - как в сказке - новые и новые сюжеты. У меня эти письма все хранятся. По поводу " пройдете - не развалитесь" - у меня сын с тренировки возвращается поздно вечером, и идет почти целый квартал пешком. Все ничего, но как наши дома построили - вся шушера из окрестных домов (1,3,по С.Юлаева, п. Градский прииск) повалила к нам во дворы - им там прямо медом намазано. Лично я боюсь за своего ребенка. Когда могу встречаю, а когда не получается встретить - волнуюсь. Окраина С\З - холоднее на несколько градусов чем в центре. Утром смотришь - мамы с двумя детками идут - ветрище аж с ног сдувает.... Бабульки ползут еле-еле...... Вы вообще о чем, товарищи??????

24 дек 2012 в 00:28

Думаете если под вашими окнами грузовики товар выгружать будут, у вас мусора меньше станет? Или тишины прибавится? Думаю что через пару месяцев вы все дружно начнете собирать подписи чтобы и Монетку убрали. А Администрация конечно вообще - наповал убила....... зачем приводить что то в божеский вид и облагораживать????? Мы лучше сразу снесем и все.......... Короче. Я за остановку, крытую,и нормально оборудованную.

24 дек 2012 в 01:38

ВЕРНИТЕ ОСТАНОВКУ!!!! Я ЖИВУ В 34 ДОМЕ!!! ПОКА ДОЙДЕШЬ С ОСТАНОВКИ ДО ДОМА МоЖНО ОКОЧУРИТЬСя, А ЕСЛИ ЕЩЕ И ПОЗДНО ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ТАК ПРОСТО СТРАШНО!! ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ С ЗАЕЗДОМ НА НАШУ БЫВШУЮ ОСТАНОВКУ????

24 дек 2012 в 02:29

С субботы 22.12.2011 вернули 2 маршрута на остановку "Салавата Юлаева" - №4 и №91, спасибо властям хотя бы за это. НО пока нет официальной информации на постоянной основе это сделано или это временная подачка населению. В любом случае, считаю, надо добиваться от администрации увеличения числа маршрутов на остановке, надо убрать разворотное кольцо маршруток дальше к Градскому прииску или пустить транспорт кругом микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 08:57

Согласна со всеми последними комментариями! Уж не знаю, кому сегодня сказать спасибо, но спасибо огромное, были приятно удивлены, когда везла ребенка в школу, присутствием маршруток! Проездная остановка нужна обязательно, подумайте о стариках и детях! У меня тоже старшая дочь с тренировки поздно возвращается, целый квартал идти, а с младшей в больницу ездить! Лучше бы снесли ларьки, там вечно всякая шушера собирается, не только за детей, за мужа страшно! Насчет аварий, причем здесь остановка! Во дворы поворачивают, не пропускают, усилить штрафы, а лучше сразу лишение, за не пропуск пешехода в положенном месте, сразу гонять перестанут! К сведению разгневанных автовладельцев, сама водитель и автомобиль имеется, но я за возврат остановки!!!

24 дек 2012 в 09:31

«Жители много лет жаловались в администрацию, что от частных перевозчиков много мусора и грязи, – напомнила Валентина Богомазова. – Теперь проблема антисанитарии решена – конечную перенесли на Бейвеля. Ближайшая остановка расположена в 500-600 метрах». мне нравиться это выражение ,теперь проблема с антисанитарией будет на Бейвеля?????

24 дек 2012 в 21:10

Согласна со многими пишущими. Проблему не решили, а убрали с глаз, причем еще возможно и с материальным бонусом. Не за красивые глаза получил место застройщик. Я не строитель, но сомневаюсь, что допускается строительство торгового комплекса в десяти метрах от жилого дома. И где планируется парковка у этого комплекса? Очень раздражает отсутствие планирования администрацией как района, так и города. Примеры? Пожалуйста. Вложили деньги в обустройство тропы здоровья на лыжной базе, но забыли про уборку мусора. В мае там еще можно гулять, а в июне уже филиал свалки. Сделали дорогу на Бейвеля с пешеходной зоной, через два года всю ее раскопали. Из-за плотной застройки мы фактически не имеем дворов. Очень бы хотелось чтобы у нашего микрорайона был хоть какой-то свер. Нужна и площадка для выгула собак. А то получается у нас самое спальное место в самом спальном районе города, да теперь еще и без транспорта!

26 дек 2012 в 18:27

На протяжении долгого времени от жителей микрорайона поступали жалобы по поводу скопления мусора вблизи остановки маршруток и общественного транспорта «ул. Салавата Юлаева». Жители обратились в администрацию с ПРОСЬБОЙ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА И СВОЕВРЕМЕННОЙ УБОРКОЙ МУСОРА. После чего в администрации было принято решение о полной ликвидации остановки вместо адекватной реакции на просьбы жителей.

Расстояние до ближайшей остановки «12 микрорайон» от крайнего дома по ул. Звенигородской около 1 километра. Если в летнее время трудности с преодолением такого расстояния испытывали в большей степени пожилые люди, то в зимнее – это большая проблема и для семей с детьми, особенно при наступлении морозов. Ежедневная необходимость сопровождения детей в ясли, детские сады, школы, периодические посещения пожилыми людьми и детьми больничных учреждений стало затруднительным.

Жители микрорайона неоднократно просили вернуть остановку, однако реакции со стороны администрации не последовало. Бездействие относительно поднятой проблемы нарушает строительные нормы и правила, принятые органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности.

СНиП 2.07.01-89

«Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м; указанное расстояние следует уменьшать в климатических подрайонах IА, IБ, IГ и IIА до 300 м, а в климатическом подрайоне IД и IV климатическом районе до 400 м.

В общегородском центре дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта от объектов массового посещения должна быть не более 250 м; в производственных и коммунально-складских зонах - не более 400 м от проходных предприятий; в зонах массового отдыха и спорта - не более 800 м от главного входа.»