29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Директор ФСИН РФ: акции протеста готовились в нескольких колониях сразу

Поделиться

В Москве прошло итоговое заседание общественного совета при ФСИН России. В числе прочих вопросов там был рассмотрен бунт в копейской колонии №6. Как сообщает пресс-служба ФСИН РФ, на сегодня установлено, что параллельно с «шестеркой» подобные акции готовились еще в нескольких исправительных учреждениях, но их удалось предотвратить.

По мнению директор ФСИН Геннадия Корниенко, акция в копейской ИК ни в коем случае не была спонтанной. О том, что она заранее спланирована, свидетельствует большое число лиц, собравшихся у колонии, переброска через периметр мобильников для связи с осужденными. Как заявляет пресс-службы пенитенциарной системы России, то, «что сейчас преподносится СМИ как мирная акция неповиновения, – является грубым нарушением правил внутреннего распорядка».

«То, что упущения в организации воспитательной и оперативной работы руководства колонии были – это очевидно, – комментирует Геннадий Корниенко. – В настоящее время следственными органами и прокуратурой проводится проверка. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области. Что касается осужденного, который находился в штрафном изоляторе, и освобождение которого было одним из требований 24-25 ноября, то прокуратура восемь раз проводила проверки по факту его водворения в ШИЗО и признала действия сотрудников правомерными».

Напомним, на этой неделе родственники осужденных, содержащихся в ИК-6, направили письма в адрес президента России Владимира Путина, руководству ФСИН, СК РФ и прокуратуры с просьбами оградить их и заключенных от «черного пиара» и нагнетания негатива, чем по мнению граждан вовсю занимаются некоторые правозащитники. Добавим, на днях ФСИН принял обращение от председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, в котором отмечено явное ухудшение оперативной обстановки и снижении дисциплины в ИК-6: «…Некоторые осужденные открыто нарушают правила внутреннего распорядка. Данная ситуация вызывает крайнюю озабоченность и тревогу, поскольку дальнейшее развитие событий в этом направлении грозит дезорганизацией работы исправительного учреждения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter