27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

23 дек 2012 в 20:02

Как я предполагаю, часто в подобных авариях виноваты сами же жильцы домов. Гидроудар может произойти из-за поступления в трубу воздуха. Жильцы не знают часто о том, что когда они затевают ремонт в своей квартире системы отопления или ГВС (а порой это происходит без особой надобности, - замена полотенцесушителя и или смена подтекающего давно крана на входе в квартиру...), то для этого НЕОБХОДИМО чаще всего слить воду из труб всего дома. Когда же затем вновь подается вода, в трубах образуются воздушные мешки, которые и приводят к неприятностям,- гидроудар, локальная разморозка труб и т.д. К сожалению, коммунальщики не разъясняют зачастую населению о ПРАВИЛАХ пользования системой отопления и ГВС.Поэтому в квартирах, как и во всем доме ремонт этих систем необходимо делать ЛЕТОМ, зимой же - лишь в аварийных случаях!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 20:37

Вот результат централизованной котельной. А по уму в каждом доме должна быть миникотельная...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 21:12

А что на месте аварии будет делать ГУ МЧС?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 22:13

Мы сами живем в Челябинске, а свекровь в Кыштыме. Каждую зиму в квартире очень холодно, термометры не показывают выше 13 градусов. Большая влажность, окна в квартире запотевают постоянно. Батареи чуть теплые, толку от них совсем мало. Горячая вода в этом году только стала горячей, прошлые годы приходилось по 20 минут пропускать воду, чтобы умыться теплой водой,замечу,что установлены счетчики на воду ... На приеме в управляющей компании нам сказали, мол что вы тут ходите, пороги оббиваете, лучше не станет.Обещания по поводу миникотельной так и остались пустыми. Вот интересно, глава города тоже в пальто спит и в валенках по дому ходит как соседка у свекрови. В общем, халатность, беззаконие, расхлябанность комунальщиков и отсутствие надежды у лбдей на теплое будущее.

23 дек 2012 в 22:45

предполагать одно. а когда в такой мороз почти половина труб оголена и почти в каждом тех колодце живут бомжи это два за этим уже не жильцы должны следить и вообще смахивает на питер вот скажите зачем нам поменяли трубы которые проходят по наружке и до сих пор не утеплены и вдруг выяснится что надо было не так а по другому

23 дек 2012 в 22:54

В Питере жулики поставили бракованные трубы, а миллионы рублей "Распилили"!
Тоже самое повторяется и на Урале.
Вертикаль власти едина и не делима!

23 дек 2012 в 23:38

У меня мама живёт в Кыштыме... У них есть местное ТВ, но и там ничего не сообщили... Сами почувствовали: что-то холодно... Мы в Челябинске живём в новом районе Тополиная аллея: дома холод... Живём с тепловентелятором... Все говорят - всё в норме... Дома +15...+17... С кого спросить?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 00:14

Вот и наступил этот конец света! Мы платим круглый год за отопление, а в итоге без него и сидим! Спрашивается за что платим? Думаю что если перейти на индивидуальное отопление квартир будет самый разумный вариант! Ведь за эл. энергию платим в разы меньше!

24 дек 2012 в 00:39

крайним сделают рядовых комунальщиков а кто у власти как обычно выйдет сухим из воды

24 дек 2012 в 00:50

На тополинке всё нормально! Просто строители поставили батареи-фуфло, которые надо менять сразу же.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 11:00

В этом городе вообще всем и на все наплевать!!! Куда область смотрит???!!! Все лето и осень "новые " трубопроводы укладывали, а не прошло и трех месяцев как новые трубы лопнули!!!

24 дек 2012 в 23:37

Уж не знаю кому так повезло в Кыштыме, что трубы новые ставили или батареи меняли, как было холодно и без горячей воды сидел народ, так по прежнему все и продолжается. Разговоры о введении мини котельных-просто прикрытие, чтобы люди 4 месяца сидели без ГВС, и еще 3 недели в морозы. Теперь рванула труба, через неделю их заплатки полетят в очередной раз. Нет порядка нигде, ни в медицине, не в ЖКХ. Да что говорить, достаточно один раз зайти в местные магазины, сразу все поймете. Порядка в городе нет.