24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

24 дек 2012 в 22:31

А что такое секта? Хоть кто-то попытался дать определение? Или,как всегда,сектанты-все,кто не ходит в поповскую церковь? Какой экстремизм? Опять все в одну кучу валите! Умиляюсь я нашим законникам-ничего не изменилось со времен Христа!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 08:12

Если в законе будет сохранён "термин" "тоталитарная секта" - получится полная ерунда. В западной научной литературе давно уже закрепился термин "деструктивный культ", гораздо более соответствующий сути этого явления. "Тоталитарная секта" - публицистика чистой воды, ничего, кроме ненужных эмоций, не вызывающая.

25 дек 2012 в 11:43

Так всё же очень просто.
Любая организация (религиозная, культовая, оккультная) стремящаяся подчинить своей идеологии людей, говорящая от имени Бога или прикрывающаяся именем великих и просветлённых (Иисус, Будда, Мухамед, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и мн. др.), пытающаяся доказать, что только им все истины доступны, и доступен Божий глас, и надо почитать, и поклоняться их служителям, и только в этом смысл бытия земного - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СЕКТА!
А за последние пять тысяч лет, религий и конфессий разных, тысячами навыдумывали. И каждый лишь себе, своей неутолимой самости стремиться подчинить народ. Во власть, стремятся протащить своих людей и бесовщину собственных амбиций. Ведь просто всё, как три рубля.

ОТВЕТИТЬ