23 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
24 дек 2012 в 21:14

А что так возмущает ? Что Челябинск наконец-то старается избавиться от имиджа "грязного" города7 Так ведь это же хорошо. И что деревья высаживаются, что борьба со свалками идет! Главное не останавливаться и идти дальше. А к законодателям просьба - ужесточить экологическое законодательство и ввести высокие налоговые ставки для тех, кто загрязняет окружающую среду, тогда предприятия будут ВЫНУЖДЕНЫ устанавливать хорошие фильтры.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 14:17

бред какойт-о. опять пыль в глаза. сами себя на ровном месте восхваляют. про деревья так ваще смех - я токо срубленные видел.

24 дек 2012 в 14:34

Молодцы :) Начала работать задумка Вахрамеева про самый чистый город планеты к 2020 году :)
Джокеру: а вы не только у себя во дворе смотрите.

24 дек 2012 в 14:41

На самом деле, Terra Viva - это международная экологическая программа принятая Международной Академией общественных наук (Россия), Международным Благотворительным Фондом «Филантропы Мира» (Россия), Международным Союзом благотворительных организаций «Мир Добра» (Россия), РОО содействия охране окружающей среды «Живая планета» (Россия). От "международного", как видно, там только название. О качестве работы администрации по охране окружающей среды - говорят факты (минувшее лето никто не забыл) и цифры, например, статистика онкологических заболеваний. Eco Citi, ага))) Зазеркалье, чесслово.

24 дек 2012 в 14:48

нда, ехать таки надо!

24 дек 2012 в 14:47

Это премия, как кандидатская Бурматова, как повышение зарплат учителям, как удвоение ВВП, как поступление новых вооружений в армию, как выборы. Надеюсь, что она не дорого стоила челябинскому бюджету, а то обидно будет в очередной раз нюхать выбросы, горящие свалки и угольные карьеры и знать, что из бюджета на "экологию" потратили несколько миллионов рублей.

24 дек 2012 в 14:51

Просто так международные премии не раздают.
Главное чтобы природоохранные мероприятия продолжадись и были поддержаны не небольшими группами энтузиастов. а большинством жителей Челябинска. Ведь чисто не там где прибирают, а там где не сорят.

24 дек 2012 в 14:53

Ужасно, что эта премия выдается под именем Дроздова Н. Н.

24 дек 2012 в 15:20

То, что деревья высажены и ликвидированы несанкционированные свалки отходов производства , это хорошо, но когда же возьмутся за предприятия, которые выбрасывают яды в атмосферу, ну это же безобразие! Уже становится нормой, что в городе нечем дышать!!! Только не пишите мне, чтобы я ехала в деревню за чистым воздухом, его и в городе можно сделать более менее чистым при контроле за предприятиями.

24 дек 2012 в 15:46

Все кто заполнил Заявку на звание лауреата и оплатил участие получили дипломы. Брянск то же стал Eco-City-Brand. Как то, долго награда искала "своего героя", остальным их вручили 29 ноября 2012 г. Или у них там распродажи остатков начались?

24 дек 2012 в 16:47

Пожалуйста, напишите, где именно высажена двадцать одна тысяча деревьев, очень хочется на них посмотреть.

24 дек 2012 в 19:27

Высажено в лесу, за городом. :) Не важно, главное, что бумага была такая, акт высаживания деревьев. На самом деле, ну что за ирония? Челябинск с премией Эко? В Росии очень много городов с экологией в разы(!) лучше. Нет вони ночной, когда втихаря делают сбросы, вони утренней, когда они не развееваются ветром. Дышать нечем, господа чиновники, а вы деревья... Звучит как насмешка, право!

24 дек 2012 в 21:21

Мне смешно, когда вслед таким позитивным новостям несутся комментарии - да мы, да про экологию, да это не про нас, да ну - такиех мер мало!.
Эй, а что каждый из вас сделал, чтобы город был зеленым? Вы думаете там, на западе все делает только власть? да прежде всего каждый горожанин заботится о своем дворе, о месте, где живет.
Прежде, чем ругать, задайте вопрос - а я в этом году посадил хоть одно дерево?