7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Горздрав обнародовал результаты проверки по смерти Маши Цветковой

Поделиться

Годовалую Машу Цветкову, скончавшуюся в детской горбольнице №8, направляли из одного медучреждения в другое, так как скорая помощь, ехавшая из Кременкуля, не согласовала маршрут госпитализации с челябинским диспетчером. Об этом сегодня, подводя итоги проверки трагедии, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник Горздрава Наталья Горлова.

«Педиатрическое отделение горбольницы №9, куда привезли Машу, было перегружено и закрыто для приема, – рассказала Наталья Горлова. – Поэтому девочку повезли в детскую инфекционную больницу №2, где обнаружили уже рвоту и жидкий стул. В связи с чем ребенка вновь повезли в девятую больницу, но уже в другое, инфекционное отделение, специализирующееся на лечении пациентов с кишечными инфекциями. Здесь у ребенка выявили симптомы менингококковой инфекции и оказали всю необходимую помощь. Была вызвана реанимационная бригада, которая транспортировала девочку в специализированное учреждение, поскольку менингит должен лечиться в специальных боксах с обязательным наличием реанимации. В крайне тяжелом состоянии девочка была доставлена в детскую больницу №8, где, несмотря на проводимое лечение, скончалась».

Управлением здравоохранения проведена служебная проверка по факту смерти ребенка, которая показала, что при молниеносном характере течения заболевания и отсутствии симптомов менингита, что затрудняло постановку диагноза, ситуация была условно управляемой. В ходе проверки были выявлены нарушения порядка оказания медпомощи. В связи с этим двум докторам объявлены выговоры, решается вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главврача горбольницы №9. Медучреждениям даны рекомендации еще раз отработать алгоритм осмотра ребенка в приемном покое и провести зачетное занятие по выявлению менингококковой инфекции. Кроме того, материалы проверки направлены в минздрав области для контроля качества оказания медпомощи на догоспитальном этапе бригадой скорой Сосновской центральной районной больницы.

Напомним, следственными органами Челябинской области по информации на сайте 74.ru о смерти в больнице Марии Цветковой начата проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...