7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

24 дек 2012 в 17:36

Да всё как обычно, никто ни вчём не виноват.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 18:07

Отписались.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 18:13

Такому тяжелому ребенку помощь оказывается по месту поступления.И не важно перегружена ли больница,есть ли места и реанимация.Врач же есть в закрытой для приема перегруженной больнице.Нужно на себя вызывать бригаду реаниматологов скорой помощи,а тем временем проводить лечебно-диагностические мероприятия.Это по уму,а на деле... Соболезнования родителям.Горько все это,особенно касаемо малышей,но к сожалению медицина рушится и конец уже не за горами.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 18:19

Страшно жить и не дай Бог заболеть при такой медицинской "помощи".Не зависимо от возраста пациента,футболят не задумываясь,зная,что всё равно наказания не будет.Дети,роженицы,сердечники-никто не застрахован от безразличия врачей,а минздрав всё равно отпишется,и всё супер на словах.Безнаказанность провоцирует подобное отношение к людям.

24 дек 2012 в 18:29

Медицина уже разрушена, этот только у ФОМСА все ок

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 18:53

"...ребенка вновь повезли в девятую больницу, но уже в другое, инфекционное отделение..." которого в первый раз, по всей видимости, не было. Хотя оно находится в 20 метрах от приемного детской соматики.
Бездушие в отношении больных детей... куда дальше то?

24 дек 2012 в 19:05

Соболезнование родителям, искреннее сочувствие, очень жаль, что ничего нельзя изменить

24 дек 2012 в 19:43

Какая разница кого уволят,кого накажут....Ребёнка НЕТ!А это самое страшное!!!Соболезную родителям.Дай ВАМ БОГ силы это пережить.Медицинские работники,доктора,врачи,кто всё это видел и примал участие,к вам обращаюсь.Вот у меня сейчас ком в горле,слёзы в глазах.А у вас?

24 дек 2012 в 19:45

Как всегда виноват стрелочник - скорая помощь.

24 дек 2012 в 19:48

Ребёнка никто не убивал.
Ребёнок умер от болезни.
От болезней иногда умирают.
Не все болезни протекают так как описано в учебниках.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 20:42

До чего же противно читать подобного рода отписки... Ничего святого у людей не осталось. Больной ребенок для врачей - просто "рабочий материал": положить некуда - лечить не будем. Ужас, куда мы катимся...Родителям глубочайшие соболезнования.Слов нет, одни слезы.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 20:46

Да Здравствует повышение Зарплаты доблестным работникам Минздрава!.......Наверное есть единицы достойных,....а это так.....Коновалы,я бы им даже своего Кота не доверил лечить не то что Ребенка!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 21:22

Ну, вообще зря Вы так на врачей накинулись, хотя среди них тоже не осталось истинных врачей. Когда моей дочери было 2 года, у них в дет саду тоже умер ребенок в возрасте 1,4 года. Хватило 2-х часов. У ребенка начала подниматься температура, воспитатели вызвали родителей. Пока родители ехали, температура поднялась до 40. Вызвали скорую, хоть скорая и быстро приехала, но мальчик умер едва доехав до больнице. А что потом в дет саду творилось... Всех детей с соплями отправили на больничный. А эту группу с хлоркой неделю драили. Страшно все это, да и инфекция слишком скоротечна. Соболезную родителям.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 21:42

У любой болезни есть молниеносное течение, поэтому неудивительно, что в первое посещение станциотара никаких признаков менингита не было. И нечего тут с пеной у рта кричать, какие врачи уроды. Просто этот случай должен стать еще одним толчком к пересмотру и ужесточению алгоритмов, стандартов и тактики медицинской помощи, что должно минимизировать такие ситуации. Но даже в странах с признано высоким уровнем медицинской помощи такие случаи есть.
Просто модно ругать врачей (да, впрочем и ментов с учителями).

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 22:01

при достижениях нынешней медицины, такое говорить -стыдно должно быть "СПЕЦИАЛИСТАМ". А им все пофиг, все одно твердят- вы нам ничего не платили-мы вам ничего не должны. Я эту фразу навек запомнила. Но все возвращается, помните, "доктора". Соболезную родителям девочки, очень тяжело, крепитесь.

ОТВЕТИТЬ

Это сказки конечно для лохов, что Доктора (не врачи) не знали, что девятка перегружена.Доктора на скорой созваниваются с приёмным покоем и уточняют есть ли места. Сами недавно с этим столкнулись. А то что наташа отмазывает врачей (замете не Докторов, а врачей), так это ее професиональная обязанность. Читать очень противно как всё это обставили.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 22:41

Докатали ребенка...... слов нет... пока явно признаки не появились,смогли поставить диагноз. Как такое возможно,ребенок умирал просто на глазах у всех,никому дела не было. Господь все видит... бездушие,которое привело к трагедии. Родителям соболезнование. Маленький ангелочек.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 22:50

А у Горловой все комментарии на один манер: у нас все прекрасно и замечательно. Только что-то грустно от этого "замечательно" все больше и больше...

24 дек 2012 в 23:09

молодец Наташа! Так держать! Ты ж, вроде, сама детский доктор?

24 дек 2012 в 23:29

Давайте уволим всех врачей,останутся только ДОКТОРА!

25 дек 2012 в 08:01

А давайте, все кто не верит врачам будет лечиться сам!Вот сразу количество протестантов уменьшитсяЮ а количество занятых мест на кладбище увеличится! Каждый на своем месте посмотрите-насколько вы профессионалы! Не судите,да не судимы будете!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 08:03

Деревенская скорая(Кременкуль-деревня) не имеет связи с городской скорой и о местах в больницах Челябинска не информируется

25 дек 2012 в 08:09

Мы все возмущаемся когда в США приёмные российские дети погибают, гос. дума законы принимает осуждающие американцев..
А у себя дома ребёнка,с родными родителями, в больницу не принимают, помощь своевременную не оказывают и результат на лицо смерть ребёнка. Бездушие , некомпитентность врачей больницы и чиновников от медицины и за это простой выговор. Это вызов всему обществу. Уголовную ответственность за халатность и неоказание помощи никто не отменял. Соболезную родителям и добейтесь сурового наказания всем виновным в смерти ребёнка. Не ту страну назвали гондурасом.

25 дек 2012 в 08:13

Можно ругать,можно хвалить..но что реально можно изменить?

25 дек 2012 в 08:24

я ж сказала, оправдают себя эти горе "доктора", "врачи" - эскулапы!соболезную родителям, нет большего горя

25 дек 2012 в 08:44

Соболезнование родителям, крепитись.
А по поводу врачей я не удивляюсь, мой сосед доктор принимает экзамены в Мед. академии и говорит уйдут на заслуженный отдых 55-60 летние (врачи по призванию) и писец медицине (при выходе из мед.академии состав крови не знают) и этим все сказано.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 10:23

Меня после аварии привезли на чегрэсс в приемный покой. Было 8марта. Вышел пьяный дохтур, он там с медсестрами бухал. Наорал, нахамил и дверью хлопнул перед носом. Якобы мы ему помешали и вообще мы к его району не относимся. Только на следующий день, когда мы пришли с телевидением он бледнел, серел и дико извинялся. Его уволили. Так к чему я это? а к тому, что я сейчас лечусь по интернету. А если серьезный случай-иду в платную. И сына туда вожу. Здоровье в бесплатной выходит намного дороже, чем в платной. Доверяю только хирургам и то не всем в бесплатной.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 11:11

Почему ЦЕНА всех отработок алгоритмов - ЖИЗНЬ РЕБЕНКА???
Сама сколько раз сталкивалась: врачи САМИ не отправляют больных их "футболят" медсестры и "бабушки" вахтеры, т.е. ОЧЧЧЧЕНЬ УМНЫЕ исполнители, которые ничего КРОМЕ ИНСТРУКЦИЙ не знают...
Все четко придерживаются инструкций, а про клятву врачебную как-то позабыли....

25 дек 2012 в 13:00

Татьяне Анатольевне. У меня сына до 6 лет лечили от аденоидов бесплатно. В результате кислородное голодание мозга, шумы сердца, куча лекарств, умные лица врачей. На ребенка жалко было глядеть. Пока я не отдал около 5000рублей за полное обследование в ЛОР центре, 2000 в ИНВИТРо за анализы. В итоге мононуклеоз. Мы за 6 лет чуть печень не посадили. Месяц противовирусные препараты, полгода диета. В итоге сейчас мы валяемся в снегу, про аденоиды забыли, ходим в карате и живем полноценной жизнью. Когда я пришел в бесплатную больницу мне врач вирусолог пенсионного возраста сказала: " А вы сами не видели что-ли, что у него мононуклеоз?" и кучу других умных слов. Вышел я , перекрестился и пошел домой. Сейчас я понял , что здоровье может и не купишь, но бесплатно точно угробишь. Не про всех платных говорю, что они хорошие. Есть и такие, где разводят на деньги. А вашему ребенку желаю скорейшего выздоровления. И больше доверяйте себе.

25 дек 2012 в 13:12

Татьяне Анатольевне. Сходите, сделайте анализ на эпштейна-бара(мононуклеоз). Аденоиды проходят сами по себе, а здесь скорей всего этот вирус. И он лечится. Забудете про аденоиды.

25 дек 2012 в 13:27

Ну как же, конечно же СКОРАЯ виновата!!!!! Страшно жить в России, а уж если заболел-то умри... Одна жестокость и равнодушие!!!!
Машенька- пусть земля тебе будет пухом!!!! Еще раз соболезную родителям!!!

25 дек 2012 в 16:12

Slink,, а Вы выразили свои соболезнования родным Маши Цветковой или не посчитали нужным? Это к теме цинизма и безразличия врачей... Или ваша цель оправдывать некомпетентность коллег и пытаться возвыситься над другими за счет ехидства и не очень высоких знаний в медицине? Не самый лучший способ для самореализации. Почитайте лучше медицинскую литературу , в частности диагностику.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 18:48

Alnik, мой предыдущий комментарий был адресован вам, айфон подкорректировал имя

Загрузка...