29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

СК проверит обстоятельства смерти 22-летней копейчанки, родившей двойню

Поделиться

Поделиться

Копейским следственным отделом СК РФ начата проверка по факту смерти 22-летней Юлии Ждановой, родившей 24 ноября двойню, а затем направленной в реанимацию областной больницы в Челябинске, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель СО Андрей Михалев. 

По словам матери Юлии Ждановой Татьяны Бобневой, беременность ее дочери протекала без осложнений до семи месяцев. Затем во время сдачи очередных анализов врачи обнаружили у нее повышенный белок. Положили в роддом, где она принимала сильные антибиотики. На 19 ноября назначили операцию, но затем отложили еще на несколько дней. В результате 24 ноября Юлия Жданова родила двойню. Но состояние молодой матери после кесарева сечения резко ухудшилось.

«Начиная со дня операции все родственники упорно звонили в роддом, пытаясь выяснить хоть что-то о состоянии Юлии, – рассказала Татьяна Бобнева. – Нам отвечали всегда одно и то же: состояние удовлетворительное. 26 ноября, когда муж Юлии поехал в больницу, ему удалось узнать, что женой занимаются врачи из областной. Выяснилось, что моя дочь находилась в критическом состоянии – отказали почки. Ее перевезли в областную больницу в Челябинск. Как объяснил врач, у Юли была сильная интоксикация организма, отслоение сетчатки, воспаление легких, сердечная недостаточность. Областные медики не знали, что Юлия из двойни, на карточке не было никакой пометки об этом. Но во всех медкартах Юли всегда была такая пометка – это очень важно. Подозреваю, что в копейском роддоме просто переписали историю болезни».

22 декабря после почти месяца, проведенного в реанимации областной больницы, Юлия Жданова скончалась. «Врачи ОКБ сделали все возможное, чтобы спасти мою дочь, но того, что натворили врачи в Копейске, не удалось исправить», – считает Татьяна Бобнева.

Родственники погибшей роженицы в поисках правды обратились в копейский следственный отдел СК РФ, а также в прокуратуру Челябинска. 

Напомним, 15 ноября в Копейске через две недели после родов от сердечной недостаточности в реанимации скончалась 27-летняя Ирина Гурьянова. Родственники также винят в ее смерти врачей. Комиссия регионального минздрава проводила проверку в роддоме областной больницы №3 в Челябинске, где рожала женщина.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter