5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Начальник копейской колонии задержан за превышение должностных полномочий

Поделиться

Поделиться

Начальник копейской ИК-6 Денис Механов задержан в рамках уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), возбужденного по заявлениям заключенных, устроивших бунт. Ему предъявлено обвинение. Как стало известно Chelyabinsk.ru, сегодня, 25 декабря, руководитель колонии явился на допрос к следователю, из кабинета которого вышел уже в наручниках.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании Механову меры пресечения в виде заключения под стражу. Добавим, что в качестве подозреваемого также допрошен его заместитель Евгений Зяхор. 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 5 декабря в копейской колонии работала следственно-оперативная группа из сотрудников СУ СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Обыски и выемка документов проходили в рамках расследования уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», возбужденного по 120 заявлениям осужденных о вымогательстве у них или их родственников сумм от пяти до 90 тысяч рублей. Доследственная проверка началась после того, как ИК-6 прогремела на всю страну: 24–25 ноября около 500 осужденных отказались выполнять требования администрации колонии и устроили акцию неповиновения.

Добавим, что позднее в рамках расследования этого уголовного дела следственные действия прошли и по месту жительства работников ИК-6.

Все о бунте в копейской колонии читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку