5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
25 дек 2012 в 14:58

не считаю это вымогательством,с зэков вобще по три шкуры драть надо. Не всё им одним разбои и грабежи устраивать, пусть на своей шкуре испытают что это такое

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 16:22

почему мои налоги тратятся на содержание зеков.. пусть их родственники содержат, а мои гроши я готова на лечение детей тратить,
сплошь и рядом дети умирают от рака. Не хочу я кормить этих людей, большинство из которых убийцы и воры..

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 20:14

Достойного офицера- на нары, а насильникам и убийцам - защиту прав человека. Замечательно, либерально, очень рукопожатно.

Интересы жуликов представлял педофил, изнасиловавший 13-летнюю девочку. Правозащитница была очень озабочена соблюдением его прав.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 15:30

Послушала вчера разговор Механова с Карауловым(Момент истины).Стало страшно.У Механова отличное настроение, бодрый голос,ничего в его вотчине не произошло.Чем наши колонии отличаются от концлагерей Отечественной войны?Ничем.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 18:31

Неужели перед законом становяться все равны!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 15:45

Убил, ограбил, изнасиловал. Жалуются, что дерут деньги за свиданку и УДО. Мое мнение- на остров их, изолировать от всех. И никаких свиданок и УДО. Бред какой-то раскатали. Ошибка полиции в том, что они брали деньги за помощь в УДО. Помогали так сказать обойти закон. Фишка в том, что они сами себе яму роют. Без денег теперь будет все по закону ни тебе очередной свиданки, ни тебе удо.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 18:12

Недавно, однако, вспоминали, что опять 90-е вернулись. Так это, после отсидки, накатила братва из 90-х. Делать больше ничего не умеют, кроме как грабить и убивать, вот за старое и принялись. И в "шестерке" еще таких толпа сидит. Так, что, ждите, когда и эти откинутся. А вы их чуть не ангелами песпорочными поминаете! Ну-ну!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 20:43

В нашей стране "правозащитники" защищают интересы криминала и прочего отребья. До защиты прав законопослушных граждан им дела нет.
Ни один из них не борется за права граждан в сфере ЖКХ, здравоохранения и образования. Зато права урок защищать - это "святое".

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 21:35

Ну вот и нашли козла отпущения! А кто-нибудь знает,что:денег на благоустройство и ремонты в зонах никто не выделяет,что пришла бумага-обеспечить тем-то и тем-то-а где берем?Не исполнил-на ковер! Плохо работаешь!Зеки в зоне лучше живут,чем иные дома,на свободе!И обеспечение быта-для зеков же все и делали! И не надо валить на администрацию.По поводу ШИЗО в год-прокуратура признала действия администрации законными.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 07:59

дело не в том что заключенных обирали, а в том что работники колонии наживались незаконным путем, причем на родственниках осужденных. если такое в тюрьме твориться, то какими эти люди от туда выдут - озлобившимися. тюрьма должна быть исправительным учреждением и их там не гнобить должны а исправлять, агрессия порождает агрессию.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:32

Два года назад на одной из зон области произошло нечто подобное. Один осужденный, будучи немного нетрезвым, отказался отдавать сотовый телефон,в знак протеста со своими корешами забаррикодировался в отряде. В итоге - пострадавшие - в ШИЗО, кто-то в санчасти. Понаехало правозащитников, прокуратура, ФСИН и т.д. Стали искать и находить разные нарушения прав "человеков". Нашли. Сняли начальника, некоторых замов. Зона начала "чернеть". Появились авторитеты, которые раньше полы мыли, все осужденные стали практически неуправляемые. Передвижения по территории свободные, можно в гости к корешу в соседний барак сходить, можно ночью лежать в отряде на шконке и курить и т.д. Дальше - хуже. Сотовые, наркота, спиртное сначала в небольших количествах, потом в порядке вещей. Сотрудникам администрации с ТАКОЙ зоной уже не справиться. ЗК уже может отдать телефон или не отдать, на свое усмотрение.
Сейчас ситуация повторяется. Стараниями правозащитников и сочувствующих сограждан. Но волнует не то, что кого-то из руководства колонии снимут с должности и накажут, а то, как народ к этому относиться! Все кому не лень кричат - оборотни в погонах, наказать, посадить! Осужденных не бить, денег с родственников не брать! Там, за решеткой никто не бьет просто так, по беспределу, никто не пытает. Хорошие ремонты в отрядах, бытовая техника, домашние кинотеатры и ЖК теливизоры, для самих осужденных, пусть и за деньги родственников.
И несут сердобольные граждане денежку сейчас в таком же размере, а может и больше. Только не на улучшение условий содержания, а авторитетам. Постоянно идут перебросы - наркота, спирт, телефоны. Многие пишут - от тюрьмы, от сумы... Чушь!!! Человека не переделать, законопослушный гражданин таким и останется, а убийца нож когда-нибудь снова возьмет! И этого убийцу, на такой черной зоне встретят хлебом-солью, а вот из нормального человека будут деньги вышибать!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 15:05

Жаль тех сотрудников, которые отдали себя полностью этому делу, а теперь государство их карает за исполнение своих же указаний и законов. Ничего страшного, условно дадут и отпустят, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
А то, что зона перекрасится в черную, с другой стороны посмотреть - вроде даже и ничего плохого! Мож поубивают друг-друга быстрее, или от наркоты передохнут. Нормально. О правах отдельных лиц, попавших туда, (когда зона будет черной) по судебной ошибке и вышедших оттуда инвалидами, никто уже во весь голос кричать и защищать, не будет ни малейших упоминаний в СМИ.
Самое обидное в этой ситуации, я надеюсь, что адекватные люди со мной согласятся, что фактически получается криминал выигрывает в противостоянии с государством! И не просто выигрывает, а плюет на законы в открытую! И, что еще хуже, мы все это сами заслужили. Люди не думают абсолютно головой, каждый здесь на форуме пытается выплеснуть людям в первую очередь СВОИ обиды, ненависть людям в форме. А правда-то она рядом! Надо просто немного посмотреть вокруг и вот она! ЭТО ВСЕ КУПЛЕНО ЗА ДЕНЬГИ!!! ПРОСТО ЗОНУ УЖЕ ЗАБРАЛИ В СЕБЕ!! Никто теперь в ближайшие годы не услышит о том, что на самом деле там будет происходить! НЕ ПОПАДАЙТЕ ТУДА!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:36

Как тут уже говорилось ИК 6 это строгий режим, то есть колонния для рецидивистов. Абсолютно правильно, что с них и с их родтсвенников дерут деньги, это нужно узаконить!!!!!! Единственное, деньги нужно направлять не на их же обустройство, удо, свиданки и т.д., а пострадавшим от их преступлений. Гражданские иски потерпевших остаются неисполненными так, как видите ли,официально с них взять нечего. Начальник колоннии похоже через чур либеральным оказался, раз бунт допустил, за то и поплатился, нельзя с зеками по хорошему.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 14:58

во, жизнь! одни нарушители закона другими управляют. чё делать будем? куда ни сунься беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 19:14

АЛЕКС Получим прецедент охранять бандитов и насильников будет не кому а пострадаем мы с вами законопослушные

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 19:48

Абсурд какой-то.Нелюди,которые убивали,насиловали,грабили,издевались-хотят закона.ИК-6 колония строгого режима,т.е там сидят,кто совершил преступления вторично,третий раз и т.д.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 20:41

Сразу чувствуется где вы работаете. Жаргон выдает. Жуликами зеков фсиновцы как правило называют. А про достойного офицера Вы загнули конечно.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 09:11

Ну,вот добрались и до тюрем. Со здравоохранением "разобрались", профессионалы ушли кто куда, а кто сам не ушёл, того ушли. Лечиться не у кого да и не на что, надежда только на гены и здоровый образ жизни. Знакомая попала в онкологию, совет, который ей дали в поликлинике: "Поищите хорошего маммолога". У нас в поликлинике и плохого-то то нет, а в друзьях маммолога не каждый имеет. А начался развал здравоохранения давно. И модернизация, которая сейчас идёт, результатов должных не принесёт. Техника безусловно нужна, но она должна быть в руках профессионалов, влюблённых в свою профессию. А так, техника просто болванка. Результат больное общество!
Образование уничтожают давно и методично. Геноцид учителя мы наблюдаем ежедневно посредством СМИ. Сама работаю учителем 19 лет. Единственное что меня сегодня задерживает в школе фраза директора, услышанная мною в начале трудовой деятельности: "Дети не виноваты, что они родились сегодня. Если не вы, то кто будет учит их?" Но раньше была мощная поддержка со стороны родителей. Сегодня родители воспитаны потребленцами: "Мы тут вам родили, а Вы воспитывайте, учите их доброму, светлому. ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ". Для того, чтобы выжить в образовании, нужно работать за 3-их, а то и за 4-ых. Бумаг полно. Вплоть до "вытер сопли ребёнку", запиши в отчёт. Я знаю несколько случаев, когда увольняли честных порядочных, требовательных педагогов, чтобы не связываться с неадекватными родителями. Результат - измотанные учителя, недовольства родителей, двуличные дети, низкое качество образования.
Вот теперь пересажают и тех, кто охранял наше спокойствие.
Результат не заставит себя долго ждать: Больным необразованным обществом будут управлять урки! и противостоять этому будет некому.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 14:49

Славься отечество наше свободное ....

25 дек 2012 в 15:42

на других зонах по другому что ли

25 дек 2012 в 16:04

Как ничем????
Во-первых мед.эксперименты не ставят
Во-вторых в концлагерях бабло не трясли...

25 дек 2012 в 17:40

Ужасы вашего городка..

25 дек 2012 в 18:29

че то не верится не для того его туда ставили что бы потом посадить

26 дек 2012 в 05:57

Галина! Вот тут ты в самую точку!
Денег действительно "не хватает" на благоустройство, на ремонты, на лечение детей, на инвалидов ... А вот на покупку хоккеистов, футболистов... Да что там футболистов на покупку целых футбольных клубов, яхт, дворцов ... ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!

26 дек 2012 в 08:57

Волна покатится по всем зонам ,всем захочется посадить начальников ,в ответ меньше будет УДО ,свиданок ,начнётся война в зонах.

26 дек 2012 в 08:59

у вас тут какая то словесная перепалка, кто-то кого-то даже умудряется оскорбить, что уж тут говорить о заключенных...

26 дек 2012 в 09:41

Скоро по колониям страны прокатиться волна подобных бунтов...и тогда только власть начнет ужесточать режим содержания....как и всю протестную движуху

26 дек 2012 в 11:31

Интересно, а разве родственники, в первую очередь родители, не несут ответственность за то, что воспитали такое вот "чудо", на зону со строгим режимом попавшее?! Вот пусть и платят теперь наличкой за такое вот воспитание! Находятся ведь папаши, которые грудного ребенка пивом поят, "чтоб настоящим мужиком был" (СМИ писали). И кого они вырастят? А бабы, которые живут с уголовниками и алкоголиками, синие и избитые, какое воспитание дают своим детям? Вот нисколько их не жаль!

26 дек 2012 в 12:45

они кому-то жизнь покалечили, кого то вообще ее лишили, а мы должны еще слушать эту всю брехню про их содержание. Что заслужили, то пусть и получают. Конечно не говорю про тех людей, кто попал туда незаслуженно, но от этого, к сожалению, в нашей стране, да и во всем мире - никто не застрахован...