Челябинская область теряет пригородное сообщение с соседними регионами

Поделиться

С 1 января 2013 года будут отменены пригородные поезда, курсирующие между Челябинской областью и соседними регионами – Курганской и Оренбургской областями. Как сообщает пресс-служба Свердловской пригородной компании (СПК), эти электрички прекращают курсировать в связи с сокращением маршрутной сети на Южном Урале. Так, будут отменены электропоезда сообщения Шумиха–Челябинск, Каясан–Челябинск и др.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, количество пригородных поездов сокращается почти на четверть в связи с тем, что правительство Челябинской области не намерено в полной мере компенсировать убытки СПК, которая выступает основным оператором пригородного сообщения на Южном Урале.

Несмотря на то, что правительство Оренбургской области в полной мере компенсирует убытки перевозчика, маршрутная сеть этого региона также сокращается за счет отмены поездов, курсирующих по территории обеих областей. «Электричка – не вертолет. Перепрыгнуть через населенные пункты не сможет», – сказал на прошедшей в Челябинске пресс-конференции генеральный директор СПК Евгений Савостин.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter