29 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ледовый городок с изюминкой

Поделиться

Поделиться

Строительство ледового городка на площади Революции в Челябинске завершено на 80%. Как сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов, в этом году власти потратили на городок намного меньше средств, чем в прошлом, и не так много, как соседние города-миллионники. Однако его качество от этого не пострадало. 25 декабря сити-менеджер побывал на главной площади Челябинска и оценил темпы строительства ледовых сооружений и скульптур, а также проверил работу гирлянд.

Тема ледового городка в этом году – «Урал мастеровой»: дизайнеры вдохновлялись мотивами уральских сказов и народных промыслов. Городок будет включать 19 объектов, в их числе девять горок. Они исполнены в виде различных сооружений: крепость, мельница, кузница, новогодние часы. Горки построены из деревянных и металлических конструкций, одна из них – четырехскатная, четыре – двухскатные. Планируется лабиринт в виде поля подсолнухов с арками и подсветкой.

Главная новинка нынешнего ледового городка – совсем другое убранство искусственной елки, которая была куплена несколько лет назад. Изюминка этого праздника – иллюминационное украшение для елки: светодиодные фигуры разных форм мигают разными цветами. Помимо традиционных гирлянд на елке яркими огнями заиграют самовары, кренделя, балалайки, матрешки.

Поделиться

Кроме того, городские власти наконец-то воплотили в жизнь идею катка на площади Революции. Из-за технических сложностей и необычного рельефа территории он получился в виде дорожки 10 на 80 метров. Она проходит вдоль ограждения ближе к проспекту Ленина. Каждый день дорожку будут убирать и заливать. Рядом расположатся домики с прокатом коньков и для переодевания.

«Сначала мы отставали от графика примерно на неделю, потому что ждали, пока лед промерзнет до необходимых 30 сантиметров, – говорит начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев. – Но в это время бригада возводила деревянные конструкции. 80 процентов работ по подсветке и льду выполнены, теперь скульпторы примутся за финишную обработку горок и скульптур. Времени еще достаточно. Отмечу, что в ледовом городке будет размещено несколько интересных арт-объектов. Но это будет небольшой сюрприз для горожан».

Начальник управления культуры раскрыл секрет корреспонденту 74.ru и рассказал, что в городке появится ледовая скульптура Серебряного копытца на горке с самоцветами, а также клумба с одуванчиками.

«Очень интересна подборка скульптур, исполнение профессиональное, – признается глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Фигур не так много, как в прошлом году, зато они более объемные. Появилось много горок, много света. Денег потратили меньше, чем в 2011-м, а работы проделано больше. При этом городок более функциональный и красивый. Надеюсь, челябинцы оценят старания мастеров».

Поделиться

Сити-менеджер отметил, что строительство ледового городка на этот раз обошлось в восемь миллионов рублей – намного меньше, чем потратили соседние города-миллионники. К примеру, в Перми на эти цели ушел 41 миллион рублей, в Екатеринбурге – 21 миллион.

Сергей Давыдов также акцентировал внимание на том, что жителям необходимо беречь ледовый городок и не «выступать» в качестве вандалов. По словам Виктора Ереклинцева, в этом году ледовый городок будет работать примерно с восьми утра до полуночи.

Торжественное открытие ледового городка на площади Революции состоится 28 декабря в 18:00.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...