23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Денис Механов отстранен от должности начальника копейской колонии №6

Поделиться

Поделиться

ГУФСИН по Челябинской области официально сообщает, что начальник ИК-6 Денис Механов отстранен от замещаемой должности на время следствия. Между тем в эти минуты в Центральном районном суде Челябинска идет заседание по рассмотрению меры пресечения для Механова, обвиняющегося в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении заключенных.

«В соответствии с приказом начальника ГУФСИН России  по Челябинской области майор внутренней службы Денис Механов отстранен с 25 декабря 2012 года, – сообщает руководитель пресс-службы ведомства Иван Мишанин. – Исполнение обязанностей начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №6 ГУФСИН по Челябинской области возложены на подполковника внутренней службы Александра Юрочко, заместителя начальника колонии – начальника участка поселения этого же учреждения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, вчера утром, 25 декабря, Механов явился на допрос в следственное управление СК РФ по Челябинской области. Там ему предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и надели наручники, задержав до решения суда об избрании меры пресечения.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 5 декабря в копейской колонии работала следственно-оперативная группа из сотрудников СУ СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Обыски и выемка документов проходили в рамках расследования уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», возбужденного по 120 заявлениям осужденных о вымогательстве у них или их родственников сумм от пяти до 90 тысяч рублей. Доследственная проверка началась после того, как ИК-6 прогремела на всю страну: 24–25 ноября около 500 осужденных отказались выполнять требования администрации колонии и устроили акцию неповиновения.

Добавим, что позднее в рамках расследования этого уголовного дела следственные действия прошли и по месту жительства работников ИК-6.

Все о бунтке в копейской колонии читайте здесь

Chelyabinsk.ru следит за ходом заседания в Центральном райсуде, где избирается мера пресечения Денису Механову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...