16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

26 дек 2012 в 19:03

А как отличить простому обывателю.......нож от оружия???????

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2012 в 20:01

А почему ни слова нету, о том, какое наказание грозит тому, кто продал этому молодому человеку сие оружие? С них надо и начинать судить, они тоже идут под эту самую статью.

26 дек 2012 в 20:09

миллиардами воруют и не чего,а тут за сувениры лет 5 получит,жалко.надо наверное вагонами продавать тогда не чего не будет.

26 дек 2012 в 20:56

Да в любых хозяйственных магазинах ТАКИЕ тесаки свободно продаются, что хоть в первую конную с ними в своё время можно было вступить, и ничего, нонсенс!!! Просто милиционерам очень понравились изделия златоустовских мастеров, а денег жалко, чтобы купить, вот и забрали, парню статью, а вещдоки потом спишут, только вместо них какие нибудь ржавые железки сплавят, а эти себе домой утащат.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 00:13

Златоутовские ножи продаются свободно и повсеместно!Интересно по каким критериям изъятые ножи отнесли к холодному оружию? Похоже на сфабрикованое дело.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 08:06

дело из пальца высасано.просто надо показать бурную деятельность и жуть какую бдительность.так бы террористов ловили

27 дек 2012 в 08:36

Холодное оружие - абсолютно бессмысленное понятие. Пригодно только чтобы содержать наших правоохранителей в тонусе. Так он просто спит, а так линейку достанет, померяет ножичек, потом отнесет толкователю, тот покамлает и огласит волю богов - признать или не признать оружием. И оба получат денежку из бюджета в виде зарплаты. Смешно - топоры свободно продаются, а нож на полсантиметра длинее - все, уголовник.

27 дек 2012 в 08:37

Ну прямо спасли человечество от злодея!
Куда не плюнь - везде бандиты только с антикварными кортиками, инкрустированными алмазами, и ходят на разбой!
И да - если речь идет о нынешней продукции златоустовских контор, которую можно встретить в интернете и в магазинах - это точно не ХО. К ним прилагаются сертификаты с заключением на эту тему.
Так что скорее всего речь об антикварном холодняке - если будет подтверждено, что они изготовлены до 1945 года - то уже никаких Трех гусей (222), читаем закон об оружии РФ. А это уже другая тема - нормальный адвокат ментам все дело развалит, если до суда дело дойдет, и так им и надо. Работать надо, а не палки рубить.

27 дек 2012 в 08:46

Как-то очень я сомневаюсь, что кто-нибудь пойдёт резать людей инкрустированным полудрагоценными камнями (гранатами и фианитами) кортиком, т.е. - использовать его в качестве оружия.

27 дек 2012 в 09:07

показатели нужны полиции-милиции, как и раньше, вот и гоняются за мнимыми "преступниками"... оружие он продал - смешно!

27 дек 2012 в 09:10

Он что кидался с ними на людей?...угрожал? Скрутили-повязали для галочки...или теперь в Златоусте транспортной полиции подстроить "следственный экперимент" с наркотой не удаётся больше?!Показатели упали?! Так следуя букве закона тогда надо перешерстить ВСЕХ боль-мень крупных должностных лиц...наверняка каждому второму были подношения таких сувениров!

27 дек 2012 в 10:21

Мне кажется прокуратуре нужно присмотреться к действиям транспортной полиции, тем ли они, чем им положено занимаются. То всем скопом куртку депутатскую ищут, то ножи сувенирные отбирают, а кто тогда интересно за безопасностью на вокзалах и в аэропорту следит?

27 дек 2012 в 11:29

Я немного в теме про ножи, так вот, есть ряд критериев, по которым нож признается ХО или хозбытом. И эти критерии настолько размыты, что все зависит от решения эксперта. Посмотрит эксперт на ножик, а там уже как бог на душу положит. И еще, в моей коллекции есть стопроцентные холодняки ОФИЦИАЛЬНО привезенные из-за границы, через таможни и досмотры, а также присланные почтой. Дурацкая страна, дебильные законы..

27 дек 2012 в 11:55

Ст. 222 ч.4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.