18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Южноуралец, которого похитили в Сирии, жив, но пока не освобожден

Поделиться

Уроженец Челябинской области Виктор Горелов, которого вместе с соотечественником Абделем Саттар Хассу и итальянцем Марио Беллуомо 17 декабря взяли в плен сирийские боевики, жив и здоров и содержится в нормальных условиях. Об этом со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Сирии Сергея Маркова сообщает «Голос России». 

«Мы вместе с сирийскими властями работаем над освобождением похищенных, но никаких подробностей пока рассказать не могу, это может повредить успеху следствия», – подчеркнул Марков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Аля Хмишо, заместитель гендиректора компании «Хмишо групп», где трудились похищенные, преступники требуют в качестве выкупа 700 тысяч долларов. «На данный момент идут расследование и поиски, надеемся, что правоохранительные органы смогут освободить заложников и арестовать преступников, – рассказал он. – И я надеюсь, что эти бандиты услышат то, что я им скажу: российские и итальянские граждане приехали на наш завод как специалисты для повышения квалификации наших сотрудников, и их визит носит исключительно деловой характер. Они не политики и не военные эксперты, они не имеют к войне никакого отношения».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 66-летний южноуралец Виктор Горелов, переводчик Абдель Саттар Хассу, имеющий гражданства Сирии и России, а также инженер-электрик Беллуомо прибыли в Сирию два месяца назад для работы на сталелитейном производстве компании «Хмишо и Ко», находящегося в промышленной зоне Хасия, южнее Хомса на шоссе в Дамаск. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...