30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Облсуд обнародовал копии договора о недвижимости Федора Вяткина

Поделиться

Документ об обмене недостроя в 40,1 кв. м на квартиру председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, представленный в программе Первого канала «Человек и закон» от 22 декабря, не скреплен штампом регпалаты, а потому недействителен. Оригинал договора, зарегистрированного в 1998 году, содержит данные о доме в 406,1 кв. м и участке в 12 соток. Такие данные со ссылкой на региональное управление Росреестра сегодня обнародовала пресс-служба облсуда. 

Вопрос о недвижимости был задан Вяткину на недавнем заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая рекомендовала президенту его кандидатуру на пост председателя облсуда.

Как пояснила начальник отдела информационного взаимодействия с органами власти управления Росреестра по Челябинской области Светлана Шункова, действительным является тот договор мены, который прошел госрегистрацию: «В данном случае в деле есть документы, содержащие технические характеристики, выписки из техпаспорта на квартиру и жилой дом, – отмечает она. – Выписка из техпаспорта содержит описание объекта, его адрес, точные технические характеристики, место расположения, площадь, схему расположения объекта недвижимости».

В оригинале указано, что «недостроенный фундамент» содержал стены из железобетонных панелей, имелись перекрытия, проемы оконные и дверные, полы бетонные, произведена внутренняя штукатурка помещений, проведено электричество и тепло, дом двухэтажный с цокольным этажом. Схемы цокольного, первого и второго этажей облсуд не обнародует, ссылаясь на то, что в доме сейчас живут люди, которые могут быть не согласны с оглаской такой информации.

В облсуде не исключают, что бумага, которой оперируют противники Вяткина, сделана на основе раздобытого черновика. Федор Вяткин помнит, что первоначально в договоре была техническая ошибка. Подписав бумагу, он еще раз прочитал текст, увидел неточность, перечеркнул документ и попросил риелтора исправить ошибку. «Подпись на второй странице, скорее всего, объясняется тем, что он не перечеркнул вторую страницу «черновика», на которой не было ошибок», – резюмируют в пресс-службе облсуда.

«Обмен был вполне равноценный, – говорит руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго. – «Кручу-верчу, запутать хочу» – я бы так назвала действия организаторов информационной кампании, которые уже на протяжении полугода выдают непроверенную и недостоверную информацию о председателе облсуда и работе судей. Идет информационная травля, которая не имеет ничего общего с журналистскими расследованиями. Когда суд предоставляет информацию, опровергающую распространенные сведения, «разоблачители» умалчивают об этом и переключаются на другую тему».

Видео из управления Росреестра смотрите на телеканале 74.ru.  

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда, а также с сайта youtube.com, пользователь Stierlitzium, монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку