4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

27 дек 2012 в 21:01

<<....Федор Вяткин помнит, что первоначально в договоре была техническая ошибка. Подписав бумагу, он еще раз прочитал текст, увидел неточность, перечеркнул документ и попросил риелтора исправить ошибку. «Подпись на второй странице, скорее всего, объясняется тем, что он не перечеркнул вторую страницу «черновика», на которой не было ошибок», – резюмируют в пресс-службе облсуда>>
Кого-нибудь убеждает этот детский лепет (штаны на лямках)! Меня нет. Весссьма слабое оправдание!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 21:08

Значит теперь можно от любых договоров в гражданских и арбитражных судах отмазаться.
прецедент же найден: да подписал хвост, а первые страницы мошенники-контрагенты заменили.

P.S. Всё как у меня было, но с точностью наоборот.
поздний вечер.подъезд.звонок в дверь.
подсунул сосед по саду пустой бланк акта согласования границ земельного участка,без чертежа.
говорит напиши фио и паспорт, распишись что правильно написал.
Это черновик,говорит и на межевание пригласим.
Полтора года пытаюсь через полицию,облпрокуратуру,суд, в том числе и аппеляцию в Областном
доказать,что совершено мошенничество.
МЕНЯ И СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ОБЛСУДЕ.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ОДНАКО!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 21:24

Да..., их честь запятнана.... странно и почему народ их не любит?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 21:24

У меня была собака овчарка с длинным хвостом.
Бывало летом,крутиться и крутиться на одном месте.
Хотя её никто и не трогает.
Пытается свой хвост поймать.
А как не ловить, если он весь в репьях.

P.S. Это так. По поводу "информационной войны".
Почему то вспомнилось...

27 дек 2012 в 21:37

трешка на пушкино обменять на дом в тарасоке равноценый обмен насмешили и ездить туда на туареге купленом на зарплату смешно
не ищите концов не найдете любой председатель суда грамотный юрист провенеет аферу и концов не найдете особено спустя столько лет
давайте смотреть реально не один рабочий не живет там хотя по в центре города таких людей живет море и не один депутат не может сказать что его брат отец и т.д. работает простым литейщиком ,токарем и т.п.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 22:14

Детский лепет. Смешно даже.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:00

Все хорошо, только договора опубликованные в программе "Человек и закон" разные, кому не лень 6 минута 38 секунда, записи передачи на youtube от 08.12.12. Первая строка договора в документе на 74.ru "ДОГОВОР МЕНЫ", а в записи "ДОГОВОР". Какой из них настоящий это уже другой вопрос. Но факт остается фактом.

27 дек 2012 в 23:15

«Кручу-верчу, запутать хочу» - это как раз к пресс-службе! Чел с таким опытом работы в системе потерялся в двух бумажках! Сперва подписывает, а потом читает!! Офигеть! И при вынесении приговоров так же!?

27 дек 2012 в 23:19

Держись Вяткин..... иначе совсем беда....

27 дек 2012 в 23:34

Свыше 24 лет возглавлял суд... Хватит уже...

27 дек 2012 в 23:45

Да фиг с ними цифрами, 40 или 400. Была мена. Свободу договора пока не отменили. Поменять можно хоть что на хоть что.

28 дек 2012 в 00:38

А почему этот первый лист риэлтор не съел,
ну или не сжёг в лесу в крайнем случае...?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 06:42

Что то я не увидел в договоре площади недостроенного дома.
И другой вопрос: зачем строительной фирме земельный участок 12 соток.
И еще: в договоре не указаны цены и доплата.
Между тем дураку понятно, что цена в элитном доме в центре Челябинска несоизмерима с недостроем.

28 дек 2012 в 08:44

Че данные-то вымарали, эта информация в открытом доступе находится. Квартирка площадью 156,5 кв.м расположена по адресу: Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 73-а кв. 4-5. Можете на сайте Росреестра глянуть.

28 дек 2012 в 08:55

Если нформаторы представили недействительный договор, то и привлечь их к ответственности. Они, а не Вяткин, должны объясняться по поводу недостоверной информации.

28 дек 2012 в 09:31

Вот не хочет народ повышать свою правовую грамотность. Хотя это никому не помешает.
Это я о репликах типа "детский лепет".

Договор из Росреестра официально зарегистрированный документ. Это не какая-то сомнительного происхождения копия. Так что с площадью участка все предельно ясно. Что за копия и откуда она появилась другой вопрос. А "человек и закон" выдал столько непроверенной информации, что мысль о заказном характере сюжета пришла в голову сразу. Тут, как говорится, смотри кому выгодно.

О равноценности обмена нельзя сказать, не посмотрев оба объекта. Однако "тарасовка" в те годы котировалась хорошо, это не какая нибудь окраина типа градского прииска.

28 дек 2012 в 09:46

Господи! и когда народ уже прекратит трясти грязным чужим бельем? У вас что других дел нет как обсуждать чужие бумаги и чужие деньги... сами то вы что сделали чтобы что-то изменить... только сплетни и репортажи непонтно какие обсжудаете... А ваши личные проблемы так и остаются нерешенными....ужас -страна полностью диградировала(((

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 10:52

Факт есть: достали какой-то договор, не зарегистрированный в Росреестре, оболгали человека на всю страну. Человек доказал, что заключал другой договор, Росреестр не будет врать. Об этом тоже надо рассказать - правильно, 74 ру!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 10:59

Да бог с ними с бумагами, печатями, кв. м и прочей бумажной мутью. Ни для кого сегодня не секрет, что во все времена, власть придержащие, могли сделать любые......., например переписать историю! Что уж тут про такую мелочь говорить? Или как в к/ф "Свадьба в Малиновке": "..... слушай, а забирай все, я себе ещё нарисую ..."
Но есть то, что ни какими бумажками, печатями, реестрами не прикроешь. СОВЕСТЬ!
Как думаете, должен чиновник такого ранга обладать этим качеством? С 1988(!) года занимать такой пост! Может выйти указ президента на 3, 4, 48 -й срок. Может Бог разрешить пожизненный срок! Но не ужели человек, всерьёз думает, что за столько лет, ему так и не нашлось достойной альтернативной замены? Вспомним, как покидали свои посты генеральные секретари ЦК КПСС?
А президент может издать указ и на пожизненный срок. И что тогда будет с институтом правосудия?
Люди должны верить в правосудие! И в первую очередь - людям, осуществляющим это правосудие.
А совесть последних, должна быть на самом высшем уровне и служить остальным примером, что в данном случае и в бинокль не видно.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 11:10

Я подумала про людей, которые все эти годы на всякий случай хранили незарегистрированный вариант договора с ошибкой. Они отлично знали, что это ненастоящий договор. И ведь те, кто распространял этот вариант договора, тоже сразу же ЭТО ЗНАЛИ! Теперь им остается привязываться: мол, надо смотреть, что подписываешь. А ведь вполне могло быть и так: первую страницу взяли с ошибкой, а вторую страницу с подписью от правильного договора - вот и подделка.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 14:03

На видео показывают план дома - 3 этажа. Ничего себе - 40 квадратных метров...

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 15:50

В Библии сказавно-не судись с судьёй,он всегда прав.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 16:59

Ну 400 млн. расходов "у сына" - заработанные непосильным трудом...мелочи не достойные внимания? ну-ну...

28 дек 2012 в 17:06

"В облсуде не исключают, что бумага, которой оперируют противники Вяткина, сделана на основе раздобытого черновика. Федор Вяткин помнит, что первоначально в договоре была техническая ошибка. Подписав бумагу, он еще раз прочитал текст, увидел неточность, перечеркнул документ и попросил риелтора исправить ошибку. «Подпись на второй странице, скорее всего, объясняется тем, что он не перечеркнул вторую страницу «черновика», на которой не было ошибок», – резюмируют в пресс-службе облсуда".

Мне это напоминает суд над Будановым, когда потерпевшая сторона (Эльзы Кунгаевой) предъявила медицинское заключение эксперта с подписью эксперта, которое диаметрально расходилось с мнением того же эксперта представленного в дело. Эксперт сказал "видимо это черновик с моей подписью".

Я вот щас скажу на косяки в этих документах, которые опубликованы и Росреестр будет говорить, что это тех ошибки.

А косяки эти заключаются в следующем:
Право собственности Вяткина на недострой возникло 28.12.1998 г. с номером регистрации (последнее число) 40.
Право собственности на квартиру возникло 29.12.1998 г. с номером регистрации 39.
Право собственности Вяткина на земельный участок возникло 29.12.1998 г. с номером регистрации 42.
Нестыковочка происходит с номерами регистрации и датами регистрации.

28 дек 2012 в 17:08

Кроме того, первая страница не соответствует требования ФЗ-122 в редакции на 28.12.1998 г.
"Статья 18. Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав
4. План земельного участка должен быть удостоверен органом, ответственным за проведение кадастровых работ, а планы другого недвижимого имущества - соответствующим органом учета объектов недвижимого имущества".

Я понимаю, что для Вяткина существуют в законе исключения, но не соответствие этому требованию как раз и наталкивает на мысль, что площадь пытались скрыть.

Также на то что здесь не так всё просто наталкивает дата регистрации в горкомземе 16.09.1998 г. Для тех кто в теме знает, что это последняя дата полномочий БТИ, Комитета по управлению имуществом и Зем комитетов по регистраци прав на недвижимость. 17.09.1998 г. приступил к работе Челябинский филиал ЮУРП, но документы с этой датой 16.09.1998 г. появлялись и позднее.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 22:51

После репортажа уверовал в чистоту помыслов героя репортажа. Только некоторые знают как решаются дела в городе..., ждем очередное опровержение и байки прочестность

28 дек 2012 в 23:05

А может следует документы отправить на экспертизу? Кто и когда ставил подписи и печати.
Графологическая экспертиза подтвердила, что подпись бабушки Димы Яковлева, который погиб в США по вине приемных родителей, в отказе от опеки над ребенком подделали. Таким образом, неизвестные на данный момент люди могли сфальсифицировать дело российского ребенка в пользу богатых американцев усыновителей.

Эксперты пришли к выводу, что документ об отказе от Димы Яковлева, датированный 31 октября 2006 года, был подписан посторонним лицом, причем не раньше 2012 года, передает Вести.Ru.

28 дек 2012 в 23:20

История с обменом недостроя в 40кв.м. на элитку крутится в Челябинских СМИ больше месяца. Как то не прилично, столько времени умалчивать об ошибке, не говоря уже о проявлении мазохизма в виде терпения якобы травли. Ведь можно было в течении дня обязать журналистов опубликовавших ошибку, разместить опровержение.
Или это делалось специально?
Для увода от более серьезных нарушениях?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 00:03

Объясните, почему мои комментарии не проходят проверку? Причину укажите!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 02:19

Ага причины нет чтоли?

29 дек 2012 в 09:38

Викинг, вашу активность бы да в мирное русло.))

Вы сталкивались когда-нибудь с работой регпалаты? Они там как хотели бумаги рассматривали, в каком хочешь порядке. Вот у меня, например, было так. Я и жена свои квартиры обменяли на одну, большей площадью, при чем как у нас, так и там было два собственника, два договора мены. Документы поданы одновременно. Однако у жены право было регистрация была совершена в одно время, а у меня право собственности зарегистрировали спустя месяц. Кстати, ее договор, если мне память не изменяет был заключен раньше моего.
Так что ваши сенсационные наблюдения ни о чем не говорят.) Но усердие впечатляет))

Мысль по поводу несоответствия закону я не понял. Первая страница чего не соответствует закону? Выписки из реестра? Так она выдана в декабре 2012 года, оформлена по правилам, действующим на момент выдачи.

А если говорть в общем, то претензии были к неравноценности обмена. По документам видно, что дом был не 40 кв.м., в чем обвиняли Вяткина, а 400. Да и очевидно, что в "тарасовке" домов на 40 квадратов не строят. Не тот уровень.
ТАк что к чему все эти подсчеты цифр?,

Хотя, если верить "ЧиЗ" , то да мафия во главе с председателем суда захватила власть в области, заставила росреестр подделать документы. При чем за столько лет его работы никто ни разу не сказал руководству страны, что это мафия. Пока правдорубы из "ЧиЗ" не открыли нам глаза аккурат перед переназначением на должность и после гшромких арестов.))

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 13:08

Будь такой каламбур вокруг западного чиновника (Германия, Англия, Франция, США и др.), да ещё и не без почвенный, он бы давным давно сам подал в отставку. Тем самым и доказал бы всем, что честь для него не пустой звук и дороже всех должностей, званий и наград. Там давно уже так происходит. И очень печально, что в нашей стране это по сей день - фантастика.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2012 в 01:44

ну так в чем причина?

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2013 в 02:28

БЕЗ ОГНЯ ДЫМА НЕ БЫВАЕТ.В КАКОМ РАЙОНЕ БЫЛ ДОМ ?И КАКОВА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ НЕ КТО НЕ СЧИТАЛ ?

2 янв 2013 в 21:17

Цирк натуральный!!! "Забыл прочесть - подписал...потом опомнился - зчеркнул но вторую страницу забыл..."??? Это про председателя ОБЛАСТНОГО СУДА????!!! Да вы издеваетесь? А как же тогда там к рассмотрению ЧУЖИХ документов относятся? Если про свои "забывают".

3 янв 2013 в 01:57

фишка в том, что ГЛАВНОЕ САМОМУ ПОВЕРИТЬ, что именно так и было.
тогда никакие оппоненты не страшны.

P.S. по себе знаю.
и совесть сразу приходит в равновесие с душой и мозгами.

8 янв 2013 в 10:51

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! Позорно в жизни быть хапугой, люди имеют власть, деньги, влияние на все сферы жизни общества. Казалось бы, ну чего ещё-то надо? Они, как клопы, присосались к дойной корове и не могут отвалиться вовремя. БОГА на них нет. Ошибаются. Придёт и их час...