6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Рейтинг влияния элиты на Южном Урале за 2012 год возглавил губернатор

Поделиться

Рейтинг регионального влияния – 2012 возглавил губернатор Михаил Юревич. Об этом говорится в сообщении аналитической группы лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Экспертный опрос проводился с 17 по 25 декабря. «В исследовании приняли участие 46 экспертов, чей профессиональный уровень и степень информированности позволяет масштабно и наиболее точно рассмотреть влияние элиты на ситуацию в области», – говорится в сообщении.

Несмотря на достаточно стабильный состав первой десятки, в ней все-таки есть некоторые изменения. Традиционно рейтинг возглавил губернатор Михаил Юревич, правда, его балл влияния снизился на 0,25 по сравнению прошлым годом. В группу элиты, обладающей очень сильным влиянием, попал его первый заместитель Олег Грачев. Третья позиция у председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Магнитогорец открывает группу региональной элиты с сильным влиянием, в составе которой на этот раз находится 11 представителей. Четвертое место занимает прокурор области Александр Войтович.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поднялся вверх на одну позицию по сравнению с итогами прошлого года. Он находится на пятом месте с результатом 7,29 балла. Шестая строчка – у первого вице-губернатора Сергея Комякова, поднявшегося на одну позицию и прибавившего в степени влияния за 0,26 балла по сравнению с прошлым годом. Возросло, по мнению экспертов, и влияние на политические, экономические и социальные процессы заместителя губернатора Вадима Евдокимова, который поднялся на две позиции и занял седьмое место. За ним следует начальник УФСБ Сергей Старицын, девятое место – у председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. Замыкает десятку заместитель губернатора Челябинской области Александр Уфимцев с результатом 6,63 балла, потерявший за год три позиции и 0,45 балла влияния.

В группе представителей региональной элиты с сильным влиянием также находятся председатель Заксобрания Владимир Мякуш, депутат Госдумы и бизнесмен Олег Колесников, а также бизнесмен Александр Аристов.

Полный рейтинг влияния региональной элиты можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку