7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

27 дек 2012 в 19:49

ВЛАСТИ ГОРОДА! Вы вообще чем занимаетесь? Почему на улицах города такой беспредел?!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 19:50

Беспорядок на дорогах творится от безнаказанности,а штрафы вообше смешные!Постоянно все видим,как ушлые по встречке шпарят,на красный между пешеходами проскальзывают,опять затонировались!А виновники дтп-один молодняк практически!

27 дек 2012 в 19:57

Люди,это проишествие должно быть резонансным.Кто видел,звоните в милицию,давайте показания!Может такие"горе -водители" задумаются,будут повнимательнее.Ведь любой из нас там мог быть!Мне 40 лет и у меня трое деток,малышу 2 годика .И я им нужна буду всегда!У тех женщин тоже наверняка есть дети,ждали их...

27 дек 2012 в 19:57

куда лететь? под капотом не один осёл, а около 100 лошадей.......

27 дек 2012 в 20:07

Сердце кровью обливается от этой трагедии, на их месте мог быть любой из нас! Соболезнование погибшим, сил пережить эту страшную потерю. Мы живем в дикой стране.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 20:11

надо лучше работать полиции а не взятки брать!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 20:12

Полностью согласен с комментом Лодыря. Так и было на самом деле. Добавлю, что он видно давно уже так ездил, а в этот раз.....

27 дек 2012 в 20:23

Не 53, а 43! Недавно только исполнилось...Мы дружили, дочь осталась 12 лет. Что с ней-подумать страшно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 20:32

спасибо всем за соболезнования,но уже ничего не исправить!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 20:43

Каждый день происходят сотни аварий, каждый день мы оставляем сотни и тысячи комментариев, но ничего абсолютно не меняется. Люди продолжают гибнуть, находятся те кто пьяный, уставший, обколотый и т.п. садятся за руль. Призывы к тому что исправить ситуацию можно начав с себя также остаются только словами, одни меняются, но на их место приходят новые. Только жесточайшие меры и законы могут искоренить то зло которое начало преобладать в нашем обществе, нужно объединяться и сообща искать решение, будь то лоббирование каких-либо законов в интересах нормальных адекватных людей, или вообще постановка ультиматума нашей неадекватной власти. Как Мы собираемся дальше жить в таком обществе, как думаете будут жить Наши дети?

27 дек 2012 в 20:44

Блин..вы меня просто убиваете..Сидите сейчас по ту сторону экрана и судите человека!Да, он не прав и женщин безумно жаль (мои соболезнования), но как вы можете не зная всего утверждать, что человек не мог уснуть за рулем!?Если учитывать, что он спортсмен, он действительно мог уснуть!Я не защищаю его и не сужу..такова судьба значит..Allax rexmet elesin..

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 21:03

Как жаль погибших женщин! Вот они утром проснулись, распланировали свой день, уверена, что им даже и в голову не могло придти, что сегодня их жизнь закончится, мгновенно и нелепо.Соболезнования родным и близким, третей пострадавшей скорейшего выздоровления. Интересно, как сам водитель смотрит на произошедшее, понял ли он, что сделал, есть ли у него чувство раскаяния, или просто переживает - как бы не посадили?

27 дек 2012 в 21:09

Я ехала в такси известного перевозчика, к моему дому он повернул через две сплошные, как хотелось, так и ехал! Я возмутилась, а он сказал:"Сейчас темно, я не вижу разметки!" Водители не боятся нарушать, так как им за это ничего не будет! Они летят на красный "заканчивая маневр", убивая при этом людей... Они летят в "лоб" друг другу на нерегулируемом перекрестке... Как водят маршрутчики просто ужас! Я ехала домой и видела последствия этой трагедии... Соболезнования родственникам! Если бы все соблюдали правила ДД и пешеходы в том числе, трагедий практически не случалось!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 21:18

На скорой отвезли девушку 20 лет,а не женщину 1973 года!это моя сестра.у неё перелом бедра,ключицы и стопы,а не лодышки как пишут!сейчас она находиться в реанимации.это ужасно!!!!наша семья соболезнует семьям погибших.
В больнице нам передали пакет с вещами сестры,когда приехали домой в вещах нашли купленные вещи одной из погибших женщин.там свитер и штаны черные,и еще плед в упаковке.
Просьба откликнуться близких погибших,чтобы отдать вещи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2012 в 21:26

Один вопрос: что делал неработающий Виктор Хайрулин, водитель Ford Focus, уроженец Азербайджана в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2012 в 21:27

Погибшим - земля пухом.

27 дек 2012 в 21:43

Слов нет....страшно все это, больно.... Сама на прошлой недели похоронила родственницу, погибшую по той же причине... Теперь боюсь дорогу переходить, боюсь когда мой ребенок не со мной по улице идет....Почему у нас допускаются такие ситуации на дорогах? Где уважение со стороны водителей???

Фото пользователя
27 дек 2012 в 22:09

Мои собалезнования, родным и близким. Держитесь. Мои коменты не пропустили, видно сильно выразилась. Цензура блин.

27 дек 2012 в 22:32

Соболезную . Страшно жить и строить планы на будующее. Мгновение ...

27 дек 2012 в 22:36

Это с какой же скоростью надо лететь, что даже ограждение не погасило скорость.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 22:36

Это с какой же скоростью надо лететь, что даже ограждение не погасило скорость.

27 дек 2012 в 22:46

Проходили мимо, рядом с местом аварии сидит русский спаниель никуда не уходит. Возможно это собака одной из женщин. Пытались взять собаку домой, обогреть и дать объявление о находке. Но она не ушла, пытались нести, она вырывается и возвращается к месту аварии. Если кому-то известны контакты родственников женщин, сообщите им пожалуйста о бедном животном. Собака сидит, ждет и замерзает.

27 дек 2012 в 22:48

ОЧЕНЬ опасное расположение остановки!!Каждый день там езжу и каждый раз убеждаюсь что авто,при повороте,может занести(в любое время года). Сами прикиньте: широкая дорога,большая скорость,плотность движения авто и пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 22:54

Соболезнования родным и близким.
До тех пор, пока ДПС будет заниматься подставами и разводками на дорогах, а не организацией движения, ситуация не изменится. Госдума периодически ужесточает наказание, поднимая штрафы. Но будет ли толк, если за порядком никто не следит?
Езда на красный- норма, с третьего ряда направо- в порядке вещей. О пешеходных переходах на реулируемых перекрестках не стоит даже говорить- езда вдоль и поперек, остановка и стоянка.

27 дек 2012 в 22:56

К нам приезжают друзья из Радужного, так вот, они рассказывают, что наш Челябинск, далеко за пределами славится беспредельщиками на дорогах. Когда они ехали к нам, их все предупреждали, чтоб они были осторожны в Челябинске. Как нам достучаться до нашего ГИБДД? Я не хочу, чтоб мой город имел такую славу. Семьям погибших, соболезную. Очень жалко деточек, оставшихся без мам.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 22:56

На Труда давно пора ставить камеры с авторегистрацией нарушений скоростного режима. Там редко кто ниже 60 км/ч ездит.

27 дек 2012 в 23:12

А я хотела пожаловаться на светофор на этом перекрестке. Дорогу перейти нормальным шагом не возможно, очень мало времени отведено, приходится бежать или быстро идти! Для меня, когда была беременная, перейти дорогу было подвигом! я бежала задыхаясь, боялась, что встречный поток меня снесет.А как тогда быть пожилым людям!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:15

как жалко женщин и их родных. Отметили Новый Год в кругу семьи...

27 дек 2012 в 23:15

УЖАС...Саболезнование родным, держитеся

27 дек 2012 в 23:17

К нам приезжают друзья из Радужного, так вот, они рассказывают, что наш Челябинск, далеко за пределами славится беспредельщиками на дорогах. Когда они ехали к нам, их все предупреждали, чтоб они были осторожны в Челябинске. Как нам достучаться до нашего ГИБДД? Я не хочу, чтоб мой город имел такую славу.

27 дек 2012 в 23:25

Безопаснее всего в троллейбусе или трамвае, хорошая весовая категория пофигу форды и фокусы

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:27

Будут гонять до тех пор, пока наши сотрудники ГИБДД работать не начнут. Законы об ужесточении наказания рассматриваем, штрафы уже до 200 тыс. собираемся поднять, а толку как не было, так и не будет, размер взяток только возрастет. Один день в месяц на дорогу выйдут и месячная з/п готовенькой лежит в кармане, красиво жить не запретишь. В таких страшных случаях и ГИБДД"эшники" тоже должны нести ответственность. Какое отделение отвечает за участок этой дороги, дежурные на это время - добро пожаловать на пенсию. Очень жаль этих женщин, они мои ровесницы, даже представить страшно, что мои детки останутся без меня. Семьям соболезнование.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:36

у меня более 20 лет стажа за рулем, задолбали тут дебилы, которые начинают что-то блеять о том, что можно заснуть за рулём , если устал! Идите вы к такой матери , идиоты - если хочешь спать - иди и спи, чмо! Не хер, садиться за руль! Тупые уроды пытаются искать каие-то тупые оправдания для дебила?! Тогда сами подставьте свою голову под бампер такого "спящего"! Или просто убейтесь об стену - защитнички...
Я не обвиняю этого человека - ибо не знаю, что на самом деле произошло?! Но и тупо писать, что он устал - и ему прощение за это - тупо и глупо! Ты имеешб право сидеть за рулем - но ты также имеешь ответственность: включай мозги - не спи, не пей, думай! Ты не овца, а человек! Ну если ты обратное, тогда эти слова - не тебе...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:42

Я сегодня ехала на пазике домой с ребенком вечером... (спасибо моему заботливому мужу, который нас забрать не мог, видители моя мама живет в неудобном месте)... За рулем - не местный. Так он ехал так извините, как я ездила когда первый день за руль села в 22 года (!!!я тогда выбрала 1 января, когда на дорогах было глухо как в танке))). Мне было страшно за ребенка. А моя дочка давай кричать чего раньше никогда не было, и попросилась с коленок на пол, а когда я ее спросила " ты боишься что ли", она ответила "да" (!!!). Ей два годика всего, а уже всё понимает.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:43

Соболезнования родственникам и друзьям погибших. Кому-то в городе надо задуматься, для чего там делать десять полос? Чтобы машины летали, а пешеходы гибли? Для этого?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2012 в 23:46

Возле такого огромного торгового центра не мешало бы сразу предусмотреть подземный переход!!! Процесс запущен, красиво всё, здорово. А о безопасности огромного кол-ва людей посещающих этот центр не подумали.
Олю хорошо знала, добрейшей души человек, заботливая мама и любящая жена (язык не поворачивается говорить в прошедшем времени).
Сергей, Лерочка, Людмила Викторовна держитесь.

28 дек 2012 в 00:19

Раз происходят вылеты автомобилей на обочину и тротуары то ограждений должно быть больше. Раз существующие ограждения не могут остановить автомобиль значит они должны быть ещё прочнее чуть ли не бетонные колонны. Понятно что это из области фантастики, но а что делать, люди погибать так не должны. Самое разумное мне кажется ряд деревьев по обочине отделяющих проезжую часть от тротуаров. Ну а на самих перекрёстках вышеупомянутые бетонные кострукции.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 01:29

Представьте ситуацию...Человек попал в аварию,погибла жена,с ребёнком до сих пор мается по больницам.27.12.2012 брат погибшей жены прилетает на годовщину смерти своей сестры со своей женой.И она так нелепо и ужасно погибает под колёсами кого.............Рок-Судьба?Или просто может надо относиться к другим как к себе?ДЕБИЛЫ на дороге-это не взлётная полоса и вы на ней не одни-и вас кто-то ждёт домой...

28 дек 2012 в 01:30

Да куда вообще ГИБДД смотрит.В городе маршрутное такси водят сами знаете кто.И как водят,ездят на красный свет,перестраиваются из ряда в ряд как хотят,скорость превышают.Да и при всем при этом еще и по сот.телефону разговаривать умудряются!А ведь в этих маршрутных такси мы с вами сидим и молчим,благодаря нам они тут у нас себя как дома чувствуют.Вывод - почему они так себя могут вести простой - а до них дела никому нету!!! Каждый думает о своем кармане кто бы он ни был и в какой бы должности не находился.Вот такой мы народ!!! Делайте выводы люди.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 01:40

Хочу сказать про сон за рулем. Сам ездил очень много и мало спал. На трассе усыпляет монотонность, сам несколько раз засыпал, даже глаза открыты, а через некоторое время понимаешь, что мозг уснул. Так сказать мозг спит а тело едет. Ну а в городе как уснуть? Не понимаю. Глаза крутятся, от одного обьекто до другого. Кабиной тоже крутишь, по зеркалам посмотреть. По трассе едешь, уже все уснул, а только в город заехал, даже ночью и проснулся сразу, потому что внимания больше нужно. Так что, мое мнение, что даже уставший азербайджанский спортсмен несущийся со скоростью и подрезающий другие машины не может так внезапно уснуть. Это просто отмазка неопытности и глупости.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 01:59

Уважаемый "модератор", у вас тоже есть мама,разместите мой коментарий обязательно,ничего и никого не бойтесь,я очень хочу,чтобы сам убийца и его перепуганные родственники,это прочитали. Иначе мы и дальше будем терять своих мам на остановках из-за наглых водителей тонированных тачек,которым стремно постоять в своем ряду,пусть в пробке,но никого не убить от этого стояния, а убить только свое время. Есть ситуации в жизни очень страшные ,решению которых может помочь только общественный резонанс.Уважаемый Виктор Хайрулин,не запомнила точно вашу должность,да и в вашем лице все руководство ГИБДД,это Ваше дело чести, на этом перекрестке на всех рекламных щитах надо разместить фотографии этих сирот с надписью "Здесь автомобиль выехал на встречную полосу и убил мою маму".И оплатить размещение на этих щитах за год вперед,чтобы каждый водитель Челябинска хоть раз ,но прочел эти слова.Это будет более эффективно,чем повышение штрафов и увеличение срока в колонии-поселении. Вы спасете десятки,а может сотни жизней пешеходов. Люди,кому ,близка моя идея,пишите в личку и оставляйте свои координаты,я буду писать официальное письмо Губернатору и начальнику ГИБДД,мне нужны будут подписи под ним и в первую очередь прошу откликнуться родственников погибших женщин и той одной,чудом,оставшейся в живых. спасибо всем неравнодушным людям за понимание.это моя гражданская позиция.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 02:10

Лодырь прав на 100%, я стоял как раз на труда для поворота налево к роднику, этот "уроженец" чуть не въехал мне в зад, выскочил на встречку и видимо чтобы уйти от лобовой встречной свернул в остановку, ехал не менее 100 км/ч точно, даже не тормозил. Сам все еще в шоке, соболезнования родственникам...

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 02:32

Я честно в последнее время удивляюсь кому дают права...ездят все как хотят. Авто не средство понтов.,а средство передвижения...сам за рулем 2 года,но не разу я не позволил себе так гонять....

28 дек 2012 в 08:03

ГИБДД родные вы наши, спасите людей, поставите пост. Докажите что не только в кустах стоите.

28 дек 2012 в 08:51

Не успеешь заснуть от светофора до светофора .

28 дек 2012 в 08:53

Да о чем вы тут говорите! В 20-то лет и он устал?! О чего? От молодости и беспечности видимо!
А женщины от части виноваты сами.. Сколько раз наблюдал, как только загорается зеленый, так люди как, (простите) стадо баранов прут через дорогу обгоняя друг друга..
Не далее как вчера на Гагарина дамочка выкатилась с коляской просто на пешеходном, и даже не повернув головы двинулась к стоявшей маршрутке. Хоть бы о ребенке подумала - дура!
Ну почему нельзя посмотреть в ту сторону, где машины едут - скажите??? Ведь не для кого не секрет, что дебилов за рулем хоть отбавляй!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 09:01

Так , как ездят на дорогах Челябинска вызывает только одну реакцию- ужас...Раньше жила в другом городе..И приехав сюда , могу сказать только одно- работники ГИБДД вообще не работают! Беспредел на дорогах стал привычным и обыденным...

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 09:03

Че то вы тут расписались! Мол я видел как все было. Позвонили бы лучше ГАИшникам да рассказали! А то че тут перетирать все это.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 09:06

Люди да посмотрите что вы пишите!!! Только и тыкайте на национальность "Азербайджанец, азербайджанец" Да среди нас русских "Дол...бов" еще больше в 10 раз!!! Соболезнования родственникам!

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 09:08

Если даже водитель уснул, то это никак не снимает с него ответственности!!! Читайте ПДД пункт 2.7!!! Хотя, я лично, считаю это нелепым оправданием. У самого стаж 19 лет и чтоб уснуть в городе в интенсивном потоке - это нонсенс. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Выздоровления и восстановления пострадавшим.

P.S. Люди в маршрутках (особенно мужчины) ставьте на место нерадивых водителей. Сегодня тебя "довезли", а завтра он убьет твоего ребенка. Считаю открытым хамством - когда водитель позволяет себе курить на маршруте. В конце концов можно выйти из такси, потребовав возврата денег.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2012 в 09:34

мда, ну и законы у нас в рф, теперь уже иностранцы начали в наглую ездить так как знают что им за это ни чего не светит. по любому он по встречке хотел пролететь на лево или прямо так многие делают на перекрестках и усталость сдесь не причем. это умышленое не спланированое убийство, а суд как всегда скажет что не по осторожности и максимум 4-3 года даст.

Ставлю 5 по тупости за аварию 28.12.2012 в ~9:00 на перекрестке Российская\Труда это ж надо же было да думатся водителю ваз 2110 или 2112 пойти на таран трамвая. не умеете ездить - ездите на маршрутках или гор.транспорте, не создавайте километровые пробки - из за вашей тупости страдают много водителей стоя в пробка по пути на работу или с работы или по делам. все аварии - это отмазки - все нормально ездиет и управляется если не нарушать пдд и чувтвовать машину и быть внимательным. далой тупых водил с дорог!