5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Жители Вахрушево обсудят вопрос строительства перехода через автотрассу

Поделиться

Поделиться

Вечером 28 декабря жители копейского поселка Вахрушево соберутся на обсуждение вопроса строительства надземного перехода через трассу М-51 «Байкал». Люди озабочены соблюдением законодательства при строительстве «моста», по поводу которого в последние месяцы сломано немало копий.

Напомним, в октябре этого года вахрушевцы выступали против строительства надземного пешеходного перехода: по мнению активистов, для безопасного пересечения разделяющей поселок надвое федеральной автотрассы достаточно установки там светофора –  мост будет неудобно преодолевать пенсионерам. Между тем в ФКУ «Упрдор «Южный Урал» настояли на строительстве именно перехода, причем проект был, по данным пресс-службы организации, разработан еще в 2010-м и утвержден год спустя.

«В настоящее время уже вбиваются сваи на месте намеченного перехода, – сообщил депутат копейского собрания Виктор Ашмарин. – На мнение жильцов не обращают внимания. Надеюсь, с помощью уполномоченного по правам человека нам удастся настоять на своем».

Историю «перехода через «Байкал» и подробности собрания жителей Вахрушево читайте сегодня, 28 декабря, в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото Юлии Кочкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...