18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Ректор МаГУ второй раз попал под статью «Растрата»

Поделиться

В отношении ректора Магнитогорского государственного университета Владимира Семенова возбуждено второе уголовное дело по статье УК РФ «Растрата», сообщили сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе городского УМВД.

Как пояснили в полиции Магнитогорска, открывшиеся в ходе расследования первого уголовного дела обстоятельства привели к выделению нового эпизода в отдельное производство. Подробности его не разглашаются.

Напомним, сам Владимир Семенов после возбуждения первого дела утверждал, что причина этого кроется в интригах недоброжелателей, боящихся потерять влияние после реорганизации вуза, а также грядущие выборы ректора. До сих пор главе МаГУ инкриминировалось то, что в 2009 году он поехал в Екатеринбург на защиту докторской диссертации на служебной машине и использовал государственные средства, чтобы провести там фуршет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавим, что информация о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье в отношении бывшего главврача магнитогорской больницы №2 Валентины Ленгузовой не подтверждается. В УМВД не отрицают, что оперативники отдела по экономической безопасности ведут проверку в больнице, однако пока дела никто не возбуждал – ни конкретно в отношении экс-главврача, ни по факту каких-то хищений. Напомним, в нечестности Ленгузову заподозрил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев: после смены руководства больницы и установки в поликлинике контрольно-кассовых аппаратов доход от платных услуг в ГКБ№2 неожиданно вырос в разы, хотя больше ничего не изменилось.

Фото: Фото Валерия Звонарева предоставлено «Комсомольской правдой»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...