17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Челябинский облсуд приговорил к 14 годам учителя-педофила

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима 28-летнего педагога, который обвинялся в совершении развратных и насильственных действий в отношении малолетних. Учитель рисования под предлогом компьютерных игр склонял к разврату мальчиков младшего школьного возраста и размещал в Интернете их порнографические снимки.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, преступления совершались в 2009–2011 годах. Молодой человек предлагал понравившимся детям поиграть у него дома на компьютере, приводил их к себе и начинал вовсе не детские «игры». С несколькими потерпевшими он познакомился на улице, с одним некоторое время жил в одном подъезде, другие сами по просьбе осужденного приводили к нему в гости друзей. Одного из мальчиков педофил сфотографировал, а затем разместил развратные снимки в Интернете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Попался преступник также благодаря Мировой паутине. На одном из закрытых форумов, где переписывались люди, страдающие педофилией, челябинец начал живописать половые отношения с несовершеннолетними. Это заметила жительница Санкт-Петербурга, активистка общественной организации, борющейся с педофилами, и сообщила в правоохранительные органы Челябинской области.

Осужденный так и не признал свою вину во время предварительного следствия и суда. Он утверждал, что, хотя и был знаком с потерпевшими, но приглашал их к себе, чтобы компенсировать недостаток внимания со стороны родителей маленьких жертв. Кроме того, он пытался замести следы, удаляя с форума фотографии.

Тем не менее суд признал мужчину виновным. Экс-педагогу назначено наказание в 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, права заниматься преподавательской деятельностью он лишен на 12 лет, кроме того, после окончания срока молодой человек на полтора года будет ограничен в свободе. Наконец, суд удовлетворил иски трех потерпевших и взыскал с преступника в общей сложности 700 тысяч рублей. Мать еще одного пострадавшего мальчика отказалась от компенсации морального вреда.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...