17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

28 дек 2012 в 20:49

На переход никто не будет заходить тем более инвалиды и подвыпившие жители. Самое реальное это шумовые полосы и светофор по требоанию с кнопкой.

28 дек 2012 в 20:52

Хватит уже светофоров. Пора и в Челябинске пешеходные переходы делать. Лично я буду ходить по ним. А по разделительной полосе вблизи перехода бетонный глухой забор.

28 дек 2012 в 21:02

"lолжны были быть проведены публичные слушания по данному вопросу или опрос мнения граждан, проживающих в поселке Вахрушево"
Может еще провести слушания нужна России федеральная дорога или нет?
А как пенсионерки в пятиэтажном доме на 4-5 этажи поднимаются?

28 дек 2012 в 22:57

Лучше бы, конечно, подземный, а не надземный переход, так как не так много ступенек (на время строительства транспорт бы можно было повернуть в сторону Сычёво и далее на кольцевой обход вокруг Челябинска), но и подземный бы не застраховал - дорога там узкая, а я тут вспоминаю конечную АМЗ, где садоводы и рыбаки пенсионного возраста с 51 автобуса на троллейбус через куда более широкую трассу М5 переходят поверху, несмотря на наличие подземного пешеходного перехода!
Кстати, в Новом поле тоже переход строят - а то оттуда жители даже боялись переходить на остановку на те маршрутки, которые не поворачивают в сторону Каштака, а идут прямо, т.к. широкая оживлённная трасса и, увы, трупы там уже были

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 08:13

Банальная история - местные киоскёры потеряют клиентуру, т.к. дорога будет "защитована", вот и подбивают к смуте.

29 дек 2012 в 09:28

подземный переход надо постоянно обслуживать:свет, сток воды, подметать, мусор убирать. а на надземном этого не нужно.пенсионеры вахрушево будут платить обслуживание?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 10:02

По-моему, это чистой воды специально устроенная "шумиха", сперва долго просили-умоляли обезопасить переход, когда начато строительство, вдруг появилась группа недовольных во главе с депутатом, который ничего для поселка за свой срок не сделал, кроме выступлений на публике.У меня ходят дети в школу через эту трассу, и я за мост, обеими руками! А уж убедить своих деток ходить по мосту, а не бегать под ним - это моя задача, как мамы, а никак не депутата. Кстати, детки депутата в нашу школу не ходят, и лично его эта проблема никак не коснется.

29 дек 2012 в 11:28

федеральная трасса, и ставить светофор - ну куда уж нелепо выглядит. естественно нужен надземный переход: "и волки сыты и овцы целы", но у нас всегда найдется найдется некоторая "инициативная" личность которая всегда встанет поперек "благого дела"

29 дек 2012 в 13:27

Безусловно, не что так не гарантирует безопасность пешехода как исключение самого факта перехода проезжей части, и надземный переход в данном случае самая безопасная альтернатива. НО, КТО БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННЫМ СООРУЖЕНИЕМ? Молодые люди, граждане средних лет, - так они хоть с переходом, хоть без него, быстро и "бодро" через дорогу перебегают. А как быть молодым Мамам с колясками, детям с велосипедами, пенсионерам. Так и получается, что категория граждан которые не в состоянии "перемахнуть" через проезжую часть, на мост "не полезут", а кто в состоянии совершать "пешие восхождения" - быстрее перебегут через дорогу. Кстати..., есть такая штука: СВЕ-ТО-ФОР...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2012 в 21:26

Не проще ли построить широкую новую дорогу в объезд слева от поселка!

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2013 в 12:02

То что необходимо обезопасить людей и в первую очередь детей, это факт. В Вахрушево просто невозможно перейти дорогу! А решение может быть разным, но только не таким как стал антимагнитский людоедский закон.
Например сделать объездную дорогу - это самый лучший вариант, но это долго. Быстрее сделать переходной мост, а для пенсионеров поставить светофор.

9 янв 2013 в 10:16

Деньги уже выделены, подрядчик уже строит. Получается, обратного пути нет. Объездную дорогу строить в обход посёлка, нереально. Транспортная развязка (объездная дорога вокруг Челябинска) уже построена и выйти на неё можно, если снести десяток-другой-третий частных домов. Опять же говорят-- федеральная дорога. Дорога через посёлок в один ряд в каждую сторону. С челябинска въезд в посёлок идёт с поворотом, там постоянно дорогу ремонтируют.
Что можно предложить?
1. Светофор с кнопкой.
2.Скорость через посёлок- 40 км/час.
3. Перед въздом в посёлок метров за 200 до знака "Вахрушево" на белом фоне ограничение 70 кМ/час.
Там знак прикольный стоял -- 50 км/час рекомендуемая скорость.
Светофор будет не только обеспечивать безопасный переход дороги пешеходами, но и безопасный выезд автотранспорта из посёлка на дорогы Челябинск -Новосибирск.
Светофор будет также выполнять, по моему мнению, очень важную роль по дроблению автомобильного потока, что сейчас делают пешеходы.

ОТВЕТИТЬ