Все новости
Все новости

Полиция задержала в Кизильском районе четверых охотников за соснами

Четверым молодчикам, срубившим четыре сосны в Кизильском районе, грозит до трех лет лишения свободы. Черных лесорубов сотрудники местного отдела полиции задержали в рамках профилактического мероприятия «Лес», сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В полицейском главке уточнили, молодые люди перевозили символ Нового года в автомобильном в прицепе. Легковушку сотрудники ДПС остановили на 78-м километре дороги Магнитогорск – Кизил – Ира.

«Соответствующих документов на сосны у парней не было, – уточнили в региональном ГУ МВД. – Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»)».

В аналогичном преступлении полицейские подозревают братьев-саткинцев 19 и 23 лет. Чтобы порадовать мать и сестру один из парней, по данным полиции, отправился в лес возле поселка Бердяуш и срубил ель. Спустя несколько часов его родственник сделал то же самое. Правонарушителей обяжут возместить ущерб, причиненный природе, и заплатить административный штраф – от трех до 3,5 тысяч рублей каждый.

Озерские полицейские расследуют несколько уголовных дел, связанных с незаконной рубкой деревьев. Так, 19-летний студент не без помощи своей матери умудрился спилить четыре сосны высотой около двух метров каждая. Ущерб от незаконной рубки составил 12 тысяч рублей. 35-летний житель «запретки» ответит в суде за рубку семи берез на сумму около 30 тысяч рублей: мужчина нанял для этого работника.

В Аше полицейские задержали местного жителя, срубившего елку недалеко от дома. Второго лесоруба стражи порядка задержали у лесного массива в районе поселка Новозаречный в тот момент, когда мужчина грузил мешки со срубленными еловыми ветками в кузов своей машины. 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter