Власти Кыштыма надеются согреть весь город к Новому году

Поделиться

Коммунальщики продолжают работы по полному восстановлению теплоснабжения в Кыштыме после аварии на трубопроводе. Большая часть жилых домов уже подключена к отремонтированной системе, однако температура во многих пока далека от нормативных значений: стены и полы прогреваются медленно. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в оперативном штабе по ликвидации аварии.

По данным штаба, в настоящее время проблемными остаются два жилых дома на улице Челюскинцев. Продолжаются начатые еще в пятницу работы в районе машгородка. Совсем холодными на утро 29 декабря оставались семь домов, однако за прошедшие часы ситуация могла измениться.

Также, по информации оперативного штаба на сегодня, полностью восстановлено теплоснабжение четырех школ и семи детсадов, то есть всех социальных объектов, оказавшихся в «зоне холода». Сняты ограничения с электроснабжения частного сектора, ситуация в целом стабилизирована.Как отмечают в администрации города, кыштымцы на удивление понимающе отнеслись к ситуации и усилиям властей: несмотря на ежедневные поквартирные обходы и уговоры, уехать из выстуженных квартир в центр социальной помощи согласились только 11 человек из 14 тысяч горожан, оставшихся без тепла.

В настоящее время есть надежда полностью закончить восстановительные работы, подключить и прогреть все дома к Новому году, резюмировали в администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter