8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Водитель Ford, вылетевший на остановку в Челябинске, арестован

Поделиться

Поделиться

31 декабря Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу 20-летнего водителя автомобиля Ford Focus Адила Курбанова, сбившего на остановке четырех человек: две женщины погибли, еще две получили различные травмы. В следственном изоляторе обвиняемый проведет два месяца, до 27 февраля, сообщает помощник прокурора города Руслан Тимшин.

По словам Тимшина, Курбанов признал свою вину по предъявленному ему обвинению по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек»).  

Напомним, днем 27 декабря Ford Focus, за рулем которого находился азербайджанец, но имеющий российский паспорт, вылетел на остановку общественного транспорта ТРК «Родник», расположенную на улице Труда. Автомобиль сломал ограждение и врезался в группу пешеходов, ожидавших зеленого света. Две женщины погибли на месте. Одна в тяжелом состоянии находится в больнице, другая пострадавшая отделалась легкими травмами и лечится амбулаторно. 

В Госавтоинспекции Челябинска сообщают, что, по результатам экспертизы, в момент ДТП водитель Ford был трезв: алкогольное опьянение не установлено, сам виновник трагедии утверждает, что от усталости задремал за рулем.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку