7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Челябинск простится с экс-директором зала камерной и органной музыки

Поделиться

Поделиться

3 января 2013 года на 78-ом году жизни скончалась экс-директор зала камерной и органной музыки Эльза Баховская. Прощание с Эльзой Станиславовной состоится в органном зале 8 января.

«Эльза Станиславовна руководила работой зала камерной и органной музыки в непростые для российской культуры 90-е годы прошлого столетия, – рассказал Chelyabinsk.ru заместитель генерального директора Челябинского концертного объединения Михаил Зацепин. – В 1990 году она пришла в филармонию на должность главного администратора, а с июня 1991 года по январь 1995-го руководила органным залом ЧГКО. И в это сложное время Эльзе Станиславовне удалось сохранить традиции органного зала, интерес слушателей к музыкальной афише».

После выхода на пенсию Эльза Баховская не рассталась с челябинской филармонией. Все последние годы она работала руководителем проекта «Студенческая филармония» в Южно-Уральском государственном университете. В рамках этого проекта в концертном зале ЮУрГУ проходили гастроли крупнейших симфонических оркестров страны и лучших исполнителей классической музыки.

Коллектив Челябинского государственного концертного объединения выражает соболезнование родным и близким Эльзы Станиславовны Баховской.

Гражданская панихида состоится 8 января 2013 года с 13:00 до 14:00 в зале камерной и органной музыки на Алом Поле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...