Задержан один из налетчиков, напавших с ножом на челябинца 31 декабря

Поделиться

Следственный отдел СК РФ по Советскому району готовится предъявить обвинение 22-летнему местному жителю, который подозревается в нанесении смертельных ножевых ранений случайному знакомому в ночь на 31 декабря. Его старший товарищ, намеревавшийся после преступления еще и избавиться от свидетелей, пока не пойман.

Напомним, ночью 31 декабря мужчина, снимавший комнату у супружеской пары в Советском районе, отправился в круглосуточный магазин за спиртным. В магазине познакомился с двумя молодыми людьми, попросившимися к нему переночевать. В квартире между гостями и хозяевами произошла ссора, в результате парни схватили ножи, увели хозяина в другую комнату, избили и нанесли несколько ножевых ранений. Старший из нападавших хотел зарезать и трех свидетелей, но подозреваемый отговорил его, и оба скрылись. Днем 31 декабря потерпевший скончался в больнице.

Свидетели постарались максимально подробно передать следователям все подробности общения с налетчиками. Так, вспомнили, что младший хвастался: мол, недавно демобилизовался из-под Махачкалы. Именно «дембель» 5 января и был задержан оперативниками.

«Выяснилось, что парень вообще не служил в армии, – рассказал следователь Советского следственного отдела СК РФ Юрий Кузьминых. – Кроме того, у него есть квартира неподалеку от места преступления, так что просьба о ночлеге не имела оснований. Подозреваемый утверждает, что со старшим подельником раньше встречался всего один раз, в ту ночь вышел в магазин за сигаретами. Случайно встретился со знакомым, и у них возник преступный умысел».

Молодой человек не отрицает, что был в квартире, хозяин которой скончался от ножевых ранений. Однако утверждает, что он только бил потерпевшего кулаками и никак не мог причинить серьезных травм. Свидетели уточнить ничего не могут: потерпевшего избивали в другой комнате, а когда подельники уводили мужчину туда, ножи были в руках у обоих.

В настоящее время следствие продолжается, ведутся поиски второго подозреваемого.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter