5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

9 янв 2013 в 20:52

Посмотрел еще раз видео, с звуком, и еще больше убедился в своем мнении. Взрослый мужик, который наехал на женщин, водителя и кондуктора, не внушает у меня уважения. Из-за них что-ли трамвай остановился? Я уже понял, что депо потом взыщет ущерб с виновника, но кондуктору от этого не легче, он ведь обратно отдает уже свои кровные (тк билет пробит), при мизерной зарплате к тому же. Кто-то там еще вякает на заднем фоне "услуга оказана не в полном объеме!". Если ты уже получил билет на руки, езжай дальше, пока едешь, от форс-мажора никто не застрахован, а если не согласен, иди в мировой суд. Смелости только хватило наехать на женщин, а чтобы выйти из трамвая и хотя бы посмотреть в глаза участникам дтп и как минимум пристыдить их, за то, что задерживают народ - не хватило. Отвлекусь: я более чем на 90% уверен, что встали там из-за царапинки на бампере, при таком ущербе можно было отъехать в сторону и оформить дтп по европротоколу без участия дпс.
Время еще не позднее, полседьмого вечера. Разумный взрослый человек в центр города на елку не поедет с 30 р. в кармане на трамвай туда и обратно. Думать немного надо, мало ли что может случиться.
У нас СССР кончился больше лет 20 назад, а у людей уже выработалась психология "мне все должны" (питание, горячий чай этому яркое подтверждение). Противно.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 21:18

Неоднократно были случаи, когда водители маршрутного такси без проблем отдавали деньги, если не могли дальше ехать. Или просили пересесть в следующую машину этого же маршрута, но без оплаты. А также раза два при поломке автобуса или троллейбуса кондуктор ловила следующую машину и просила посадить пассажиров с купленными билетами. Но чаще просто высаживают и дальше едешь и снова платишь. Обидно!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 21:26

А хоть кто-нибудь правила пользования общественным транспортом читал? Что надлежит делать в этом случае? правильно, пересадить в другой маршрут! Про возврат оплаты нет никакой информации - возврат оплаты возможен в порядке гражданского производства через суд. Такие случаи бывают, даже в г. Челябинске. И это не услуга -это гражданско-правовой публичный договор перевозки пассажиров.

9 янв 2013 в 21:59

У меня сегодня кондуктор в трамвае перед выходом попросила ей билетик отдать, если мне не нужен....

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 22:16

Хотелось бы спросить тех, кто сочуствует кондуктору, - вы откуда знаете, что ему (ей) придется восполнять возвращенные пассажирам деньги? Читали что-то подобное в правилах, инструкциях и т.д. Сообщите плиз!

9 янв 2013 в 23:03

а мне жалко 15 рублей 4 раза по 15 и уже 60, а еще за тем с кем едешь. И вот я в трусах на остановке жду когда же меня бесплатно прокатят.

10 янв 2013 в 00:12

Оказался в подобной ситуации года 2 назад , но в тролейбусе . Кондуктор деньги отказался вернуть . позвонил в депо на следущий день на что мне сказали - кондуктор неправ ,так как пересесть на другой транспорт неимелось возможности .И предложили мне приехать за возвратом 10 рублей в депо. Это я был должен доехать до них потратив туда-обратно 20 рублей чтобы забрать 10. в итоге я все равно в минусе ):Полный маразм !!!

10 янв 2013 в 00:27

А мне интересно, почему в трамваях помещена информация только об обязанностях пассажиров и пешеходов и ничего нет об их правах и об обязанностях водителя и кондуктора?

10 янв 2013 в 12:40

бред какой.
кондуктор просто, чтобы не связываться с пассажирами ненормальными - отдала им деньги.
так же в магазинах - берут товар на ценники не смотрят, да товар может не там лежать. а потом на кассе стоят и доказывают, что продавать надо по той цене где товар стоит.
люди вы что не понимаете своей головёшкой что платить ни магазин, ни компания не будут - всё сотрудник заплатит, который итак получает копейки. не зря продуктовые сети, особенно проспект, придумали систему штрафов. Можно ползарплаты отдавать на эти штрафы и ненормальных покупателей.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:11

Согласно закону РФ о перевозки пассажиров "ГОРЭЛЕКТРОТРАНС" , при возникновении таких случаях , чётко НАПИСАНО . Возврат денежных средств пассажиру в 100% обьёме на месте . Ситуация при ДТП (водителем трамвая )немедленно сообщается диспетчеру.
Тут Семён " умный" отписал чушь про то , что кондуктор отдаёт свои деньги при возврате , якобы билет уже пробит --- НИ ЧЕГО подобного , он просто малограмотен.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 16:20

В маршрутных такси деньги возвращают пассажирам, либо пересаживают в другую машину. Почему бы и в трамвае не возвратить? Все правильно сделали!

10 янв 2013 в 18:02

53. В случае прекращения поездки в предоставленном транспортном средстве в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами пассажиры вправе воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. Пересадка пассажиров в другое транспортное средство организуется кондуктором или водителем того транспортного средства, на проезд в котором были приобретены билеты.
79. Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 13:01

Мы просто привыкли к тому, что нас постоянно по несколько раз в день обсчитывают, обвешивают, не выполняют в должном объеме услуги, в частности по перевозке, а все из за того, что "Ну там всего-лишь десятка или пятнашка, нервы дороже". Вот и приходим к тому, что это уже воспринимается как нонсенс.