26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
9 янв 2013 в 20:52

Посмотрел еще раз видео, с звуком, и еще больше убедился в своем мнении. Взрослый мужик, который наехал на женщин, водителя и кондуктора, не внушает у меня уважения. Из-за них что-ли трамвай остановился? Я уже понял, что депо потом взыщет ущерб с виновника, но кондуктору от этого не легче, он ведь обратно отдает уже свои кровные (тк билет пробит), при мизерной зарплате к тому же. Кто-то там еще вякает на заднем фоне "услуга оказана не в полном объеме!". Если ты уже получил билет на руки, езжай дальше, пока едешь, от форс-мажора никто не застрахован, а если не согласен, иди в мировой суд. Смелости только хватило наехать на женщин, а чтобы выйти из трамвая и хотя бы посмотреть в глаза участникам дтп и как минимум пристыдить их, за то, что задерживают народ - не хватило. Отвлекусь: я более чем на 90% уверен, что встали там из-за царапинки на бампере, при таком ущербе можно было отъехать в сторону и оформить дтп по европротоколу без участия дпс.
Время еще не позднее, полседьмого вечера. Разумный взрослый человек в центр города на елку не поедет с 30 р. в кармане на трамвай туда и обратно. Думать немного надо, мало ли что может случиться.
У нас СССР кончился больше лет 20 назад, а у людей уже выработалась психология "мне все должны" (питание, горячий чай этому яркое подтверждение). Противно.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 15:16

Фэйспалм!.. Это каким крохобором надо быть, чтобы заставить бедного кондуктора отдать деньги за проезд. Вам что, 15 р. жалко? Кондуктор потом наверняка будет за свой счет покрывать этот убыток, который уже проведен по билетам-чекам. Шли бы лучше трясти деньги за проезд с виновника ДТП, который перегородил рельсы.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 17:55

Ну, даете, по правилам пассажир может по этим билетам(проданным в трамвае) пересесть в любой ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт (маршрутки не считаются), а деньги, которые вернула, кондуктор доложит из своего кармана, т.к. билет пробит, они строго отчитываются по ним. Толпой напали на кондуктора, как нестыдно. хоть 500м, но проехались за её счет.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 20:18

С одной стороны правильно, за неоказанную услугу платить не надо, но с другой стороны, на кондуктора тоже не стоит так наезжать, с неё эти деньги потом начальство снимет как недостачу по кассе и разбираться не будет. Труд кондуктора вообще сволочной и тяжёлый, дураков ездит немеряно. И представьте себе, люди идут на эту работу не от хорошей жизни.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 15:49

Правильно сделал мужчина! Когда мы платим деньги за что то-мы должны за них получить результат. А раз результата нет-трамвай встал, то и вернуть денежки обязаны-до конечной точки то люди не доехали, до которой заплатили. Цель конечная не достигнута - с какой стати они должны дарить эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 21:18

Неоднократно были случаи, когда водители маршрутного такси без проблем отдавали деньги, если не могли дальше ехать. Или просили пересесть в следующую машину этого же маршрута, но без оплаты. А также раза два при поломке автобуса или троллейбуса кондуктор ловила следующую машину и просила посадить пассажиров с купленными билетами. Но чаще просто высаживают и дальше едешь и снова платишь. Обидно!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 12:40

бред какой.
кондуктор просто, чтобы не связываться с пассажирами ненормальными - отдала им деньги.
так же в магазинах - берут товар на ценники не смотрят, да товар может не там лежать. а потом на кассе стоят и доказывают, что продавать надо по той цене где товар стоит.
люди вы что не понимаете своей головёшкой что платить ни магазин, ни компания не будут - всё сотрудник заплатит, который итак получает копейки. не зря продуктовые сети, особенно проспект, придумали систему штрафов. Можно ползарплаты отдавать на эти штрафы и ненормальных покупателей.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:11

Согласно закону РФ о перевозки пассажиров "ГОРЭЛЕКТРОТРАНС" , при возникновении таких случаях , чётко НАПИСАНО . Возврат денежных средств пассажиру в 100% обьёме на месте . Ситуация при ДТП (водителем трамвая )немедленно сообщается диспетчеру.
Тут Семён " умный" отписал чушь про то , что кондуктор отдаёт свои деньги при возврате , якобы билет уже пробит --- НИ ЧЕГО подобного , он просто малограмотен.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 18:02

53. В случае прекращения поездки в предоставленном транспортном средстве в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами пассажиры вправе воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. Пересадка пассажиров в другое транспортное средство организуется кондуктором или водителем того транспортного средства, на проезд в котором были приобретены билеты.
79. Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 15:56

Все правильно сделал мужик!!! Все мы привыкли на авось! Заработал- купил хлеб, нет- пей воду. С чего это этот кондуктор то бедный???? Сразу надо было вернуть деньги. На себе везла что ли....

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 18:05

выстрел в ногу заменяет 2 часа воспитательной беседы

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 21:59

У меня сегодня кондуктор в трамвае перед выходом попросила ей билетик отдать, если мне не нужен....

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2013 в 15:16

Это надо на первую полосу! Однозначно новость дня!

9 янв 2013 в 15:48

а че, правильно!!! я сел раз в трамвай, проехали буквально 50 метров, и все приплыли.....Люди тоже возмущались, кто то езедт семьей по 18 р с трех человек - 54 р, тож неприятно!!!!Но конудктор не возвращает, а почему???
А потому что у кондуткора нет таких полномочий,а вышестоящему руковдству это не надо...

9 янв 2013 в 15:51

По идеии - услуга оказана не в полном объеме, следовательно деньги должны быть возвращены.
Почему я должен пересаживаться на другой транспорт и платить дважды? Пусть ущерб компенсируют с виновника аварии.

9 янв 2013 в 16:03

Я хоть и давно не пользуюсь трамваями, но тоже поддерживаю этих пассажиров, а если они подсчитали деньги так, чтоб только хватило на дорогу домой, они по вашему пешком идти должны? Пусть потом депо эти деньги и взыскивает с виновного в ДТП, а пассажирам их кровные возвращать надо. Молодцы, что потребовали, а главное вернули!!!

9 янв 2013 в 16:03

Так с водителя совершившего ДТП и так возьмут деньги за простой трамвая, а еще и с кондуктора т.к. действительно билеты были проданы...

9 янв 2013 в 16:04

Надо было еще неустойку требовать =)

9 янв 2013 в 16:33

Были такие случаи и не раз. Кондуктор сама раздавала деньги за проезд (не требовалось ей никакое распоряжение сверху)... и не приходилось их обратно требовать. Данная ситуация, как и все в нашей жизни зависит "от роли личности в истории".

9 янв 2013 в 21:26

А хоть кто-нибудь правила пользования общественным транспортом читал? Что надлежит делать в этом случае? правильно, пересадить в другой маршрут! Про возврат оплаты нет никакой информации - возврат оплаты возможен в порядке гражданского производства через суд. Такие случаи бывают, даже в г. Челябинске. И это не услуга -это гражданско-правовой публичный договор перевозки пассажиров.

9 янв 2013 в 22:16

Хотелось бы спросить тех, кто сочуствует кондуктору, - вы откуда знаете, что ему (ей) придется восполнять возвращенные пассажирам деньги? Читали что-то подобное в правилах, инструкциях и т.д. Сообщите плиз!

9 янв 2013 в 23:03

а мне жалко 15 рублей 4 раза по 15 и уже 60, а еще за тем с кем едешь. И вот я в трусах на остановке жду когда же меня бесплатно прокатят.

10 янв 2013 в 00:12

Оказался в подобной ситуации года 2 назад , но в тролейбусе . Кондуктор деньги отказался вернуть . позвонил в депо на следущий день на что мне сказали - кондуктор неправ ,так как пересесть на другой транспорт неимелось возможности .И предложили мне приехать за возвратом 10 рублей в депо. Это я был должен доехать до них потратив туда-обратно 20 рублей чтобы забрать 10. в итоге я все равно в минусе ):Полный маразм !!!

10 янв 2013 в 00:27

А мне интересно, почему в трамваях помещена информация только об обязанностях пассажиров и пешеходов и ничего нет об их правах и об обязанностях водителя и кондуктора?

10 янв 2013 в 16:20

В маршрутных такси деньги возвращают пассажирам, либо пересаживают в другую машину. Почему бы и в трамвае не возвратить? Все правильно сделали!

11 янв 2013 в 13:01

Мы просто привыкли к тому, что нас постоянно по несколько раз в день обсчитывают, обвешивают, не выполняют в должном объеме услуги, в частности по перевозке, а все из за того, что "Ну там всего-лишь десятка или пятнашка, нервы дороже". Вот и приходим к тому, что это уже воспринимается как нонсенс.