20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

10 янв 2013 в 10:02

логика абсолютно дибильная.
если наши деятели считают, что интересы усыновленных детей не защищены американскими судами, то и добивайтесь возможности контроля, участия в судах и пр. а то как-то по-дурацки получается. на дорогах тоже люди гибнут - надо запретить автотранспорт. и много до чего еще так додуматься можно. детей реально жаль.

10 янв 2013 в 10:05

Вы же сами этого ВВП, вашего, выбрали? Кушайте, не обляпайтесь:)

10 янв 2013 в 10:36

Были уже такие случаи, когда американская семья ждала-ждала ребенка из России, потом ребенок умирал от издевательства "родителей", которые прекрасно понимают, что, случись что этих американских "семьянинов" не посадят, только лишь арестуют, проведут проверку и заявят, что ребенок болел, что он не мог адекватно двигаться, что и стало причиной неосторожного отступа с лестницы, результатом, которого явилась смерть (или что-то подобное). Именно поэтому наше "руководство страны" решили принять закон Димы Яковлева, так как слушая, просматривая и понимая, что российский народ негодует по поводу бездействия России на действия законов США, когда американскую семью не посадили на 20 лет или казнь или пожизненно за смерть ребенка усыновленного в России - ответили на Наши с Вами призывы ограничить и тщательно проверять семью, которая хочет усыновить из США.
В комментариях видится тема: повышения уровня и качества детдомов. И всегда виноваты чиновники, которые не финансируют такие дома. Но, может стоит задуматься в первую очередь над самими собой? Чаще всего дети попадают в такие дома из-за своих родителей (они могут быть алкоголиками, умереть от своей никчемной жизни или просто отказаться от детей...). Перед тем как заниматься процессом "детезачатия" нужно подумать: а нужно ли, готовы ли к этому, осмыслить жизнь, позиции, "себя"... Только после этого принимать решения и делать это!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 11:24

вот бы Африка усыновила бы наших депутатов и подарило бы им безоблачную и счастливую сахару

10 янв 2013 в 11:28

Да, закон принят, теперь будем отслеживать следствие.Как будут стимулировать россиян для усыновления сирот? Я знаю семью, взяли мальчика из приюта, не из любви к нему, это "дополнительный кошелек", впрочем воспитывают без унижений и побоев. И знаю одну женщину, которая взяла девочку из детдома, потому как свои дети разъехались, а заботиться не о ком, девочка счастлива. Вот и все истории.Также знаю три благополучные семьи, бездетные, они не хотят брать на себя ответственность за нерожденных ими детей.А потенциально могли бы быть достойными усыновителями.Призывы "усыновляйте!" их не тронут. А вот те, для кого эти дети "кошелек" примут слова к действию. Неоднозначная ситуация....

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 11:37

жесткий случай! парень надеялся на новую жизнь...,вот такие реалии. Спасибо партии за это.

10 янв 2013 в 11:46

А какже кармический план на каждого человека еще до рождения? Родителей не выбирают, а если уж захотел усыновить-удочерить, так будь готов к переменам в своей жизни.. И еще это очень большая ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ воспитание ребенка.. Только сильные духом люди смогут с этими изменениями справиться.. Дай Бог доброго здоровья и мудрости всем, кто решил взять в свою семью человечка со стороны)

10 янв 2013 в 11:55

Уже в "Московском комсомольце" на эту тему статья появилась. После 74 ру.

10 янв 2013 в 13:25

Это не закон Димы Яковлева. Это - закон Паши Эмильевича. Так будет правильнее.

10 янв 2013 в 14:02

Что-то американцы не торопятся своих сирот усыновлять. А их в США больше четырехсот тысяч. Значит есть какой-то резон в усыновлении иностранных сирот. Семь лет ждали усыновления, подождут еще четыре года, пока Максим сам не сможет решить свою судьбу. Могут приезжать к нему в гости или к себе приглашать. Думаю, не столько мальчик хочет в Америку (осознанно), сколько желание оппозиции создать тупиковую ситуацию. Понятно, кто водил рукой ребенка при написании послания ВВП. Если правозащитников так волнует судьба сироты, пусть лучше приложат усилия для лечения мальчика в России.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 16:43

Детьми проще манипулировать, если раньше российским гражданам не давали усыновлять, а гражданам США в первую очередь(за счёт грантов), то сейчас надеюсь всё поменяется и русские дети останутся на Родине, считаю это правильно! Максим надеюсь найдёт достойных родителей в России

10 янв 2013 в 18:12

директор школы-интерната мальчика Денис Мацко заявил, что Максим к президенту не обращался, а сама история - это утка. По словам Мацко, за ее появлением стоит некий новостной портал. Представители этого портала якобы обратились к Мацко с просьбой устроить обращение Максима к приемным родителям через их ресурс. "Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", - рассказал Мацко.

http://lenta.ru/news/2013/01/10/kargopoltsev/

10 янв 2013 в 19:18

Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой http://nstarikov.ru/blog/22863