Москва может закупить партию новых устькатавских трамваев

Трамвайный парк Москвы в 2013 году могут пополнить вагоны усть-катавского производства. Власти столицы намерены закупить дополнительно 67 трамваев за счет федеральной субсидии на сумму 1,1 миллиарда рублей. Больше всего шансов получить контракт у модели 71-623 южноуральского предприятия. Об этом со ссылкой на эксперта межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова сообщают «Известия».

«Похожие вагоны производят также «Белкоммунмаш» в Белоруссии и «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге, но они короче 16 метров, упомянутых в техзадании», – уточнил Владимир Свириденков.

Речь идет о трамваях большой вместимости «с переменным уровнем пола». Таких, в которые хотя бы через одну дверь можно подняться без дополнительных ступенек, сделав всего один шаг.

По словам Владимира Свириденкова, уровень пола в вагонах Усть-Катавского завода понижен в середине у двух дверей, а впереди и сзади у дверей он расположен на стандартной высоте. Между тем в Москве входить в трамвай можно только через переднюю дверь.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter