Жители Ленинского района пожаловались на сильный запах и туман по ночам

Поделиться

В Ленинском районе Челябинска две ночи подряд – 7 и 8 января – стоял сильный резкий запах и густой туман. На ночные выбросы в массовом порядке жалуются жители улицы Новороссийской и ее окрестностей.

«В Ленинском в районе часов с трех ночи невозможно было дышать из-за очень сильного запаха, дом напротив невозможно было разглядеть», – написала утром 8 января читательница сайта Chelyabinsk.ru Оксана Городечная.

Житель Челябинска Евгений Конюхов подтверждает ее слова, добавляя, что во время движения на автомобиле по улице Новороссийской видимость со включенными фарами не превышала пяти-шести метров.

Выяснить причину выбросов и густого тумана в первый рабочий день года оказалось непросто. По словам одного из жителей Ленинского района, сильный запах напоминает хлор. А так как это вещество ядовитое, то в курсе его утечки может быть МЧС. Но в пресс-службе ведомства уточнили, что информацией о причине сильного запаха не располагают.

В челябинском гидрометцентре сообщили, что посты мониторинга начали работать только в 13 часов 9 января. На интерактивной карте Горэкоцентра, где отмечены стационарные посты, снимающие показания по выбросам, в той части улицы Новороссийской, откуда поступают жалобы, никаких данных нет. В региональное министерство радиационной и экологической безопасности, а также в областной Росприроднадзор жалоб от населения не поступало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter