ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Очень сильно пахло и на Ленина в районе Спиридонова!!! Быстрее надо уезжать из этого города!!!

10 янв 2013 в 10:24

Ну в целом теперь понятно, почему все выбросы в Челябинске происходят ночью и в выходные. Потому, что посты мониторинга, которые должны работать в автоматическом режиме, работают только тогда, когда нет выбросов - в рабочее время, да еще и с обеда. Т.е., видимо, 09 января в 13 часов они начали работать, а в 17 часов закончили, потому что все пошли домой.
Хотелось бы спросить г-на Галичина, министра радиационной и экологической безопасности области, почему так происходит.

10 янв 2013 в 10:32

На Северке с 8 Января Дышать не чем , ребенок просил молока целый день, туман и вонь гари , и все нормально , это либо цинковый, либо чЭМК.

10 янв 2013 в 10:35

.... уже хочется просить экологического убежища!

10 янв 2013 в 10:40

Да ,фильтра отключают по ночам это точно,ЧМК ЧЭМК,они газовые ,экономят ,при направлении ветра с-з или северный постоянно по ночам ароматно ,люблю спать в прохладе открываю окна и уже дошло до того ,что смотря в прогнозе направление ветра окна не открываю-живу в Чурилово.
Травят нас граждане!

10 янв 2013 в 10:42

Че за мужик на фото? Джигурда подстриженный?

10 янв 2013 в 10:46

В Копейске туман частое явление в период безветрия. Запаха нет. Мы как-то с легкостью думали - вот озеро рядом /Куралды/, природное явление видимо, хотя зима ведь. Еще вероятно смог образуется в период НМУ /неблагоприятные метео условия/, способствуют тому печное отопление в частном секторе, выбросы котельных и прочие последствия прогресса. Но если это обусловлено природными явлениями, то местные экологи, гидрометцентр должны предупреждать о так называемых НМУ. Может мы не внимательно относимся к подобным предупреждениям? А есть ли они?

10 янв 2013 в 10:57

Газ был от Коркинского разреза. Разрез горит и ни кому нет до этого дела. Если дошло до Челябинска, что тогда будет когда в разрезе начнут складировать мусор? Мы живем в Ленинском районе и уехали в Коркино 07 января в 17.00. Уезжая из Челябинска не заметили ни запаха, ни тумана. Приехав в Коркино ужаснулись. Столб дыма из разреза и удушающий газ. Делайте выводы.

10 янв 2013 в 11:05

Хватит паники! Это был дым с ТЭЦ, ветер дул в непривычном направлении. Вот и пахло углем, неужели тут никому это в голову не пришло? Мне видно ТЭЦ, сначала днем был ветер перемен. направлений, в направлении на лен. район - разнесло туман, потом ночью стих - поэтому на близлежащих Суркова, Новороссийской (она в низине) туман и скопился... Видно из окна между Смолино и АМЗ какая-то труба, дым из нее тоже в ленинский отнесло

Тоже видел с ТЭЦ такие выбросы. Поползли по Машиностроителей к Новороссийской.
Число не помню точное, в новогодние каникулы было

10 янв 2013 в 11:45

мне нравится как наши службы работают! людей травят - а у них все хорошо и ни каких проблем совершенно!

10 янв 2013 в 11:51

Я смотрю в Ленинском хорошо топят, все с открытми окнами спят...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 12:00

c 7 на 8 вонь в тумане была ужасная, запах проникал даже в квартиру. Мивем на Южном бульваре возле Молнии.

10 янв 2013 в 12:55

Господа,этот туман-продукт жизнидеятельности Коркинского,называется это явление инверсия.Зимой,когда перепад температур яма"газует",т.е.весь газ(углерод называется,норма при которой еще можно работать в разрезе-0,0017)либо выходит на родные просторы если температура окружающего воздуха становится ниже температуры разреза,либо зажимается в яму если на улице теплее.Достаточно ветра не большой силы,чтобы это явление было незаметно,а так как ветра практически нет,а перепад температур есть,все это распространяется по округе и не раздувается.Раньше все это выходило в Коркино,а последнее время тянет в сторону Октябрьского.Коркинцы уже не один десяток лет по зимам этой гадостью травятся.Есть газоанализатор(наподобие старой гаишной трубки)которым можно замерить ПДК.Вот краткая лекция,а теперь вопросы...

10 янв 2013 в 14:26

Как всегда, выбросы есть, все об этом знают, каждый день видят, так сказать или дышат.... Но официальные органы как обычно ничего не знают, приборы ничего не фиксируют, и объясняют нам , что на самом деле все хорошо и никаких выбросов нет и на самом деле нам все кажется... Это по типу истории когда во всем городе воняло куриным пометом, а нам объясняли, что не воняет....

11 янв 2013 в 23:49

Сегодня пятница 11 января, вечером в Ленинском опять появилась вонь. Посмотрела, ветер строго северный. Опять несет с ЧМЗ и ЧЭМК. Северный ветер бывает нечасто, но бывает и накрывает весь центр и часть Ленинского.