18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Новые правила погранрежима облегчат жизнь шести районам Южного Урала

Поделиться

Поделиться

С 1 января вступили в силу новые правила пограничного режима. Теперь жители шести районов Челябинской области имеют право въезда в пограничную зону на всей территории региона: им достаточно только предъявить пограничникам паспорт. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

По данным ведомства, проще всего обосновать свое нахождение вблизи государственного рубежа стало жителям Октябрьского, Троицкого, Чесменского, Варненского, Карталинского и Брединского районов. Им для этого достаточно паспорта с регистрацией по месту пребывания или жительства на территории одного из этих районов. Остальным при въезде в зону придется озаботиться дополнительными документами: туристической или курортной путевкой, предписанием к месту службы (для военных), путевым листом, справкой о прохождении практики для студентов. Автолюбителям дополнительно могут потребоваться документы, подтверждающие право владения машиной, а в случае, если автомобиль еще не зарегистрирован, – договор купли-продажи или дарения. Зато еще не имеющим паспорта подросткам больше не требуются нотариально заверенные доверенности от родителей или опекунов.

Тем не менее пограничная зона накладывает на всех определенные ограничения. Без разрешения начальства «зеленых фуражек» нельзя снимать на фото и видео наряды, знаки, инженерно-технические сооружения, принимать от «соседей» или передавать им через госграницу какие-то вещи. Свобода туристов вообще ограничена прописанными в путевке местами и согласованными с пограничниками маршрутами.

Кроме того, для въезда в пятикилометровую полосу вдоль госграницы всем гражданам России необходимо оформить в Пограничном управлении ФСБ по Челябинской области или его подразделениях коллективные или индивидуальные пропуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter