18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

нет накакой ситуации, видно, что кто-то специально накаляет обстановку, накажут человека просто, этим все закончится

10 янв 2013 в 13:21

Екатерина Лахова - друг детей!!!

10 янв 2013 в 13:30

У нас ведь в России все такие заботливые! Вот недавняя новость:
--------------------
КЕМЕРОВО, 9 января. В Кемеровской области расследуется гибель полуторагодовалого ребенка от переохлаждения. Родители оставили его на улице без одежды.

По информации СК, в новогоднюю ночь родители малыша выпили и поссорились. Женщина ушла из дома, оставив сына с отцом. Мужчина лег спать, не проверив, где находится ребенок. Только утром, выйдя на улицу, он нашел ребенка уже мертвым. Мальчик был без верхней одежды. Предварительная причина смерти ребенка – переохлаждение.
--------------------

Вполне себе "ответ" на смерть Димы Яковлева... Не от жары, так от холода.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 13:31

http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/27_a_4908998.shtml
"Сегодня бюджет на ребенка, находящегося в интернате, составляет примерно 50 тысяч долларов в год. Представьте себе, в Америку в прошлом году уехали тысяча детей, сколько система недополучила бюджетных ассигнований — 50 млн долларов. Поэтому Лахова и предложила этот запрет, чтобы система получала деньги, которые в основном ворует".
14 лет сегодня. До совершенолетия еще 4 года.
50.000 дол в год = 125.000 руб в месяц.
У кого в Челябинске доход 125.000 руб в месяц на каждого члена семьи?
Домашние дети должны завидовать Максиму и упрашивать родителей сдать их в детдом!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 13:36

Интересно, Екатерина ЛАХОВА понимает,какой воспитательный момент оказывает она на Максима? Она, действительно, полагает, что мальчик вырастет гражданином и патриотом России?
С такими законодателями стране никаких врагов не надо...

10 янв 2013 в 13:44

я бы маленьких детей не отправляла, а большим,лет с 10ти давала бы право выбора, захотят и есть такая семья,которая готова его взять,почему нет, как при разводе ребенок решает с 10 или с 8ми лет лет,так и там

10 янв 2013 в 13:55

Что ждет этого мальчика,да и других сирот,в нашей стране. В лучшем случае поступит в техникум или в
ПТУ,по окончании будет трудиться где нибудь либо слесарем,либо разнорабочим,получать жалкие гроши,иметь койку в общаге и в конечном случае просто сопьется и пополнит компанию бомжей.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 13:59

Америка ударила "ниже пояса" Российских чиновников, когда пригрозила отнять кошелек, а Россия пнула Америку в пах, когда запретила усыновление. Вот и стало понятно, что для кого высшая ценность.. Чиновники в России поклоняются долларам, а Америка не отступает от своих принципов, которые написаны стихотворением на статуе свободы. Думаю, что исход этой схватки уже понятен и победитель определен... Остается гадать, какую контрибуцию затребует США.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:02

Да успокойтесь вы,народ.Куда вы посылаете детдомовского мальчика Максима? Е.Лахова абсолютно права!Поддерживаю также закон.Я живу в США,ситуация с работами сейчас непростая там.К тому же подрасли дети,которых рожали в хорошее экономическое время по 3-4 в семье.Это- дети не знающие отказа ни в чем!Они выходят в жизнь сейчас, а работ нет.Да они затопчут этого детдомовского русского мальчика Максима!Он там просто не выживет.К тому же медицина страшно дорогая.На что он будет жить?Пусть живет в России для его же блага,также,как и остальные детдомовцы.Тут они хоть умеют разговаривать,а за границей?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:10

Вопрос нужно решить следующим образом: Уоллены пишут заявление на имя Путина, чтобы тот дал им российские паспорта, как Депардьё, Путин приглашает их к себе в Сочи и выдаёт паспорта, так они автоматически, как Депапрдьё становятся гражданами России и спокойно усыновляют Максима и все дела!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:18

К модераторам: пожалуйста, не убирайте ссылку на Эхо Москвы, где есть интервью с директором этого детского дома. Пусть все прочитают. http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/986800-echo/ Кто врет? Как дело обстоит на самом деле?
К журналистам: проявите профессионализм, соберите и предоставьте читателям в одном месте полную и объективную информацию накануне марша 13 января.
Все-таки "закон Подлецов" или "забота о сиротах"?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:26

Ага, его скорее здесь затопчут, чем в США, это раз. В России с работОЙ вообще швах, - это два. У американцев отношение к людям с ограниченными возможностями совершенно другое, - это три. И Жаль, что вы живя в СЩА, так плохо знакомы с их менталитетом, - это четыре.

10 янв 2013 в 14:31

Вы знаете.. После прочтения многих статей в СМИ и комментариев граждан РФ по поводу принятия этого закона, сложилось впечатления, что большинство ПРОТИВ принятия этого акта... Доводы и "истинный смысл" этого закона от ВВП тоже не внушают доверия. Возникает вопрос: а что мы все в этой ситуации можем сделать? как повлиять на отмену этого закона? помимо написания заметок здесь..

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:43

Буквально недавно смотрела передачу о паралимпийской чемпионке по плаванию, от нее мать в России отказалась, удочерили американцы, очень добрая девочка, большая умница. Абсолютно уверена, что не было бы у нее здесь такого большого будущего. Россия не для слабых, как это не прискорбно.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 14:46

Пусть Гехт прорабатывает варианты с усыновлением Максима через третьи страны, американская семья, например пусть договорятся с какой нибудь израильской семьёй, у США с еврейским государством хорошие ведь отношениях, да и в израиле почти все могут говорить по русски, пусть усыновляет сначала еврейская семья, и потом уже передаёт ребенка в американскую семью. Безвыходных положений не бывает, у каждого закона есть как говорится белые правовые пятна.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 15:01

бедный пацан, спекулируют на нем

10 янв 2013 в 15:13

Директор челябинской школы-интерната, в которой живет Максим Каргапольцев, заявил, что обращение 14-летнего подростка к Владимиру Путину — выдумка.
Денис Мацко, возглавляющий школу-интернат №13, заявил, что Максим Каргапольцев не писал никакого обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой смягчить «закон Димы Яковлева» и разрешить американской семье усыновить его.
По его словам, супружеская чета Уолленов действительно подала документы на оформление опекунства после того, как Максим побывал у них в гостях в штате Вирджиния, США. Тем не менее, когда «закон Димы Яковлева» был принят Госдумой в трех чтениях, документы американцам вернули.
Как отметил Мацко, Максим не является тяжелобольным (по некоторым данным, у подростка генетическое заболевание эндокринной системы), хотя по достижении совершеннолетия он сможет самостоятельно поехать в США по приглашению семьи Уолленов.

Как обычно, толерантные еуропЭйские белоленточники, спекулируют .......

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 15:14

14-летний Максим Каргопольцев не обращался к президенту и Госдуме с просьбой разрешить его усыновление американской семьёй
10 января 2013 | 12:31
При этом у него нет никаких генетических заболеваний. Так утверждает директор школы-интерната в Челябинской области Денис Мацко. По его словам, обращение, появившееся в ряде СМИ, это всего лишь журналистская утка. О заявлении подростка стало известно накануне.

10 янв 2013 в 15:59

Путину не до сирот, он теперь о боливианских листьях волнуется.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 16:32

то есть у нас не интернаты, а проходные дворы, директор общается с кем ни попадя, а с кем не помнит и писать президенту глупо. из интервью это следует.

10 янв 2013 в 18:01

Мальчику Максиму Каргопольцеву надо освоить реальную простую мужскую профессию в России,типа жалюзи ставить,печь хлеб,сантехником быть,плитку уметь класть и пр... С американцами не рвать отношения(может они ему пришлют приглашение?Хотя я не уверена).И,освоив жизненную профессию,умея ладить с людьми, и Максим, и любой другой молодой человек будет востребован не только в России,но и в другой стране.
Сейчас время классных РАБОЧИХ, а не высшего образования.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 21:11

Не понимаю статьи - если у мальчика развитые интеллектуальные способности, то почему техникум? Вообще, в техникуме учатся люди со средними интеллектуальными способностями, чтобы получить базовую специальность и возможность работать (в профучилищах те, у коого интеллектуальные способности отсутствуют в принципе), так то тут видна "забота" нашего государства о Максиме! Думаю, в америке он тоже бы пошёл в колледж, но там это считается первой (базовой) ступенью профобразования, а не образовательным учреждением для недоучек и тех, кому в жизни не повезло, как у нас - и закончить колледж считается вполне престижным явлением (хотя и в университетах там тоже учатся)