18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

10 янв 2013 в 21:13

Так вроде объявили, что сирота президенту не писал и ни о чем его не просил. Однако шефа ему скоропостижно подыскали и смартфон пообещали. А почему тогда только ему? У нас один сирота? Активнее усыновляем сирот, господа депутаты!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 21:18

Вы на проблему смотрите только с одной стороны.То что они семь лет ждали можно понять,ведь усыновить ребенка это вам не в магазин за бутылкой сходить! Тут нужен основательный подход,они все за и против и сделали решение.Они может дали заявку еще пол года назад,когда еще никто о этом законе не слышал!(сроки рассмотрения таких бумаг может длится от месяцев до годов) + они РЕАЛЬНО помогали детдомам Челябинска,по крайней мере они пытались! и делали это не ради денег!!! не ради славы!!! не ради признания!!! а потому что так НАДО!!!
И кто вы такие что бы осуждать их! НИ КТО из вас на такое не решится!!
Действия правительства-ПЫЛЬ В ГЛАЗА!!!! это еще раз доказывает что Правительство по определению НЕ может решат проблемы

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 21:45

Я этого президента не выбирал,поэтому закон этот не поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 22:02

Знаете, вот тут какая проблема возникает, а ведь у нас с каждым годом растет количество детей сирот. Значит что-то в самом раннем детстве в воспитании идет не так, и потом возникают матери и отцы-кукушки, оставляющие детей. Что-то в самом обществе прогнило. и это никаким американцам, и никакому правительству не исправить, пока мы сами это не вытравим.

10 янв 2013 в 22:21

Показали парня сегодня, говорит он не писал письмо;)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 22:22

"Лица стерты, краски тусклы: то ли люди, то ли куклы..." (далее по тексту всем известной песни А.Макаревича "Балаган"). Ничего не напоминает???

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 23:04

А чё в школе-интернате №13 только один воспитанник?
А остальных детей уже того ... как Му-МУ?!!!

10 янв 2013 в 23:21

школа-интернат №13 предназначена для детей с особенностями в развитии, и для них профессии далеко не интеллектуальные предназначены,увы... Хотя кто знает... врачи иногда ошибаются

10 янв 2013 в 23:36

Что-то не похоже что за эти 7 лет кто-то еще обратил внимание на этого мальчика...

10 янв 2013 в 23:45

Зачем смартфон - носки детям лучше купите,а то там с этим проблема..

10 янв 2013 в 23:59

Тут не пахнет, а просто несёт за версту историей раскрученой в медиа для пиара. К Вайнштейну собственно вопрос, чего ж вы сами-то с женой раньше только думали, а не брали, если бы хотели - взяли, судя по вашей же логике. А тут удобный случай попиарится, дело-то на слуху, главное что бы пацану потом боком не вышли эти ваши политические игры в пятнашки.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 00:16

И чего волну подняли ? Ешё год будет действовать соглашение об усыновлении....

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 00:23

сплошные пиар-кампании при этом циично играют на чувствах детей, которые обездолены и больны.Не исключено что подобным образом пытаются "отмыть" деньги от теневого бизнеса или украденные из казны

11 янв 2013 в 00:54

Наш Губернатор сказал что Американцы должны усыновлять филлипинских детей их там миллионы сирот! :)) И так то верно сказал и с юмором. Русские дети на вес золота в Америке, а тут ни кому не нужны :(

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 01:35

родина в лице губернатора обьяснила мальчику какие усыновители нынчи правильные а какие нет

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 01:38

Приедут к депутату из УФСБ с обследованием офиса очередным, а не тут то было. Езжайте, скажут, к отрицательным героям, а положительных обследовать не смейте.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 09:20

Примитивный и дешевый фарс. И всё это на фоне коррупционных скандалов в сфере бизнеса и власти Челябинска.

11 янв 2013 в 09:43

Не согласен, что фарс - это нормальная попытка сохранить у ребенка хоть какую-то веру в людей.
Американцы не усыновили, СМИ подняли шумиху вокруг него, мальчик ничего не монимает - ему дали хоть какую-то точку опоры!
Тем более закон, как сказали, действует до 2014 года. Если так хотят американцы его усыновить - подождут, 7 лет же чего-то ждали!

11 янв 2013 в 09:55

Искренне рада за Максима. А России желаю побольше таких депутатов, которые обратят внимание и будут решать проблемы детских домов, школ-интернат и неблагополучных семей.
А по-поводу закона "Димы Яковлева" возникает вопрос: "Почему господа депутаты предложили законопроект, запрещающий усыновление российский детей гражданам США в конце 2012г., а не в июле 2008г. когда погиб Дима Яковлев??? Говорите благие намерения???...............

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 09:56

Как-же всё-таки у нас хорошо построена работа по воздействию масс-медиа на "электорат". Стоило только появиться очередному популистскому закону "Назло бабушке уши отморожу!" - сразу бурление в интернетах. :)
Особенно интересно наблюдать у некоторых когнитивный диссонанс: вроде как и за Президента голосовал и закон не очень гуманный получился. И так прям близко к сердцу всё, личная трагедия. ;)
Очень напомнило историю, когда Пугачиха в Госдуму протащила семейный скандал с отпрыском Байсарова, и вся страна на полном серьёзе чуть-ли не месяц это обсасывала. Какой уж там Дом-2!
В России же больше нет проблем. Всюду только и наблюдаешь модернизацию инвестиций в инновации через "паток сазнания" и "пасирьёзнаму".
А мальчик, без сомнений патриотичен с юных лет, да.
"Умный парень, который станет полноценным членом общества". Ага, американского общества...
p.s. про пляж за ночь - это хорошо подметили! Забыли еще про коркинских переселенцев.

11 янв 2013 в 10:01

Максиму удачи, усыновителям - мужества.

11 янв 2013 в 10:30

вижу два важных момента тесно связанных между собой этой истории.Человека, который сам написал или создал условия для написания письма к президенту РФ обязательно нужно пригласить работать во власть. Думаю, что благодаря таким умным людям у нас не будет сирот и в связи с этим начнут решаться социальные вопросы и проблемы экологии. Вообщем решиться постепенно всё, с чем связаны проблемы детской необустроенности.Любой закон должен работать конечно.Такое развитие событий показывает, что пока работает закон Магнитского. Невыездные богатые люди начнут вкладывать деньги в Россию и здесь создавать условия , а не стремиться вывезти семьи за границу.А чтоб заработал закон Яковлева нужно не сократить, а увеличить ряды Государственной думы и в полной мере откликнуться на призыв Патриарха Всея Руси усыновлять сирот в Рождественские праздники.

11 янв 2013 в 11:47

В нашей стране это называется - и сам не ам, и другим не дам. Шевелиться на местах начинают, когда сверху не пнут и не пригрозят. Максиму и американским усыновителям - здоровья, терпения, удачи и всегда помнить: везет тому, кто везет. Не опускать руки и все будет хорошо.

11 янв 2013 в 12:02

Закон уже приянт, надо исходить из существующих реалий, а не плакать об упущенных возможностях. Хотели бы американцы его усыновить - времени на раздумья было более чем досточно.
Сейчас найден единственно приемлемые выход - найден попечитель, небедный вообщем-то человек, с которым Максиму будет ничуть не хуже.
Мальчку просто 7 лет внушали, что в Америке лучше чем в России, конечно, он стремиться туда.
Но сейчас главное - дать понять, что и в России о нем есть кому позаботиться

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 12:55

А многие ли из сидящих здесь на форуме знают, что пример челябинского депутата Вайнштейна далеко не единичный и исключительный. Глава Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в конце прошлого вместе со своей семьей снялся в социальной рекламе, агитирующей за усыновление сирот. Один из детей министра - приемный.
Власть сама должна показывать правильный пример решения вопроса с сиротами в нашей стране, ибо отдать за рубеж их - самое простое решение.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 22:46

Американцы, усыновляя российских детей, чуть-чуть кривят душой, ну как бы подкривливают. Например, плохо известен тот факт, что усыновивший иностранного ребёнка американский гражданин получает так называемый taxe credit в размере свыше $13 тыс., то есть его доход увеличивается на $13 тыс. Ещё одна тёмная сторона американских усыновлений вот какая: у самих Соединённых Штатов полно детей-сирот, называются разительные цифры — около 600 тыс. по состоянию на 2009 год.

ОТВЕТИТЬ