Челябинский лед «зазвездился»

Поделиться

Подготовка Челябинска к Матчу звезд КХЛ идет полным ходом. Упасть в грязь лицом перед гостями южноуральской столицы, энхаэловцами Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком в том числе, город не должен. Местные власти нарядили гостевые маршруты и аэропорт рекламными щитами с символикой мероприятия, «подсветили» улицы иллюминацией и даже очистили подъездные пути к ледовой арене «Трактор». Как сообщил 10 января директор одноименного хоккейного клуба и главной площадки состязаний Владимир Кречин, при готовке к мероприятию организаторы пользовались наработками проведения чемпионата Европы по дзюдо.

В ЛА «Трактор», где 12 и 13 января соберутся звезды КХЛ, а также рядом с ней, идут последние приготовления. На территории перед ареной гостей встретят ледовые фигуры, посвященные событию, а внутри уже залили специальный лед, благодаря которому зрители увидят поединки в формате высокого качества HD. Как это будет происходить, пока держится в секрете.

Поделиться

«Первое, что мы сделали, – это убрали снег вокруг арены, которого в этом году предостаточно, – уточнил Владимир Кречин. – Очистили все подъездные пути, чтобы гости могли видеть чистый Челябинск, а не только одни сугробы».

По словам собеседника сайта Chelyabinsk.ru, в темное время суток любителей хоккея встретит обновленная арена. Организаторы забрендировали ее логотипом Матча всех звезд и украсили иллюминацией. Однако большой объем работы проделан в самом «Тракторе».

«Сделали новый пресс-центр в помещении, который используется как тренажерный зал для команды «Трактор», – объяснил Владимир Кречин. – Там журналистам будет удобно брать интервью».

Отметим, что пресс-центр «Трактора» готовится принять представителей СМИ со всей России. Для них подготовлена удобная рабочая зона, места для пресс-конференций и отдыха. Трансляция матчей звезд и легенд будет вестись из оборудованной студии.

Поделиться

Самое главное – это лед, уверен Кречин. Организаторы убрали с арены все рекламные позиции, которые задействованы в регулярном чемпионате КХЛ, и нарисовали на середине ледовой площадки звезду матча.

Матч звезд КХЛ в цифрах
Обеспечивать безопасность будут 300 стражей порядка, освещать хоккейный уик-энд – 140 журналистов, помогать организаторам и гостям южноуральской столицы – 100 волонтеров.

«Сам лед окрасили – в Челябинске мы это сделали впервые, – признался Владимир Кречин. – Хочется, чтобы лед был очень ярким».

Как уже сообщал сайт Сhelyabinsk.ru, любителей хоккея ждет масса сюрпризов и незабываемых спецэффектов, в которые гармонично впишется «живое» выступление культовой рок-группы «Би-2». Известно, Москва поделилась с Челябинском лазерным оборудованием для Матча звезд КХЛ. Для праздничной программы «Супершоу будущего» из столицы доставили несколько десятков тонн светового, лазерного, звукового, проекционного и прочего оборудования. Перед зрителями выступит группа «Би-2», а лучшие игроки КХЛ покажут спектакль «Мастер-шоу».

Поделиться

К слову о безопасности

На Матче звезд КХЛ в Челябинске буду работать 300 стражей порядка. Полицейских, сотрудников ЧОПов и военнослужащих, по данным пресс-службы городского управления МВД, задействуют в гостиницах, на арене, а также в качестве сопровождающих по пути следования хоккеистов. Координация действий всех подразделений – за оперативным штабом. Его в УМВД создали специально к спортивному уик-энду.

Перед началом хоккейного праздника стражи порядка силами местного ОМОНа намерены обследовать объекты, задействованные для проведения мероприятия в Челябинске. Искать, как водится, будут подозрительные бесхозные предметы, чтобы избежать террористических актов.

Фото: Видео Юлии СУРИНОЙ и Сергея ГУЛЬБИНОВИЧА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter