20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Челябинский сирота надеется попасть в США, когда выучится на юриста

Поделиться

Поделиться

Воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев, ситуация вокруг которого приобрела широкий общественный резонанс, признался, что при любом развитии событий намерен получить юридическое образование и постараться побывать в США. Об этом он заявил журналистам 10 января в ходе визита делегации чиновников в учреждение.    

По словам Максима, он хотел не просто в Америку, а именно в семью Уолленов, чью фамилию подросток даже использует в своих аккаунтах в соцсетях.

На вопрос, почему американская чета, с которой он поддерживает отношения уже семь лет, не пошла на его усыновление раньше, Каргапольцев отмечает: дело не в том, что Уоллены что-то не успели. «Мысли были – не было возможности», – объяснил сирота. Закон Димы Яковлева он с потенциальными усыновителями обсуждал по «Скайпу» и говорит, что все трое были очень расстроены. «При любом развитии событий я вырасту, получу юридическое образование и постараюсь быть в Америке», – подчеркнул он.

На вопрос о том, давали ли Максиму перед сегодняшним визитом журналистов какие-либо установки педагоги и наставники, он ответил: «Я сам настроился быть спокойным. Мне никто не говорил, что и зачем. Я сам потом только узнал, зачем приехали гости».

Подросток подчеркнул, что не писал письмо президенту России. Эта информация, по словам Максима, изначально появилась с подачи одного из информационных порталов. 

«Где-то в декабре, когда вышел закон Димы Яковлева, к нам обратился корреспондент с этого портала с просьбой отрежиссировать что-то вроде фильма, в котором я якобы обращаюсь к Владимиру Владимировичу и говорю, что мне очень тяжело, помогите, я пропаду, – вспоминает воспитанник школы-интерната. – Мы, конечно же, отказались, но все равно разрешили снять некоторые моменты. И в процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: «Что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность к нему обратиться?» Я ответил: что хочу в Америку и прочее. Но это не было прямым обращением – ни устным, ни письменным, ни через СМИ!»

Все подробности истории Максима Каргапольцева и мнения сторон читайте в пятницу, 11 января, в материале на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео Виктории Горбуновой, Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...